Basket / Giovanile

Pallacanestro Agliana, si sblocca l’under 20 Elite

I risultati del settore giovanile della Pallacanestro Agliana 2000. Gli under 18 sono sconfitti dalla capolista Liburnia

UNDER 20 ELITE – 5° giornata

Brinda al primo successo stagionale la Nuova Comauto Agliana, che in under 18 Elite espugna il PalaFrancioli di Colle Valdelsa 66-73. La partita viaggia sui binari dell’equilibrio per i primi 20′, ad inizio terzo periodo i neroverdi provano la fuga mettendo canestri dalla lunga distanza e costringendo gli ospiti al timeout sul 35-43.

La sospensione fa male ad Agliana, che in un amen si ritrova sul 47-45 collezionando errori difensivi e palloni persi e perdendo il filo della partita. Quando, nella seconda metà dell’ultimo quarto, il match sembra pronto per un arrivo in volata, i neroverdi stringono i bulloni in difesa costringendo i biancorossi a due infrazioni di 24’” e ad abbassare le percentuali al tiro che si erano alzate nel terzo quarto. Agliana prende così fiducia e compie un altro strappo, quello decisivo, per controllare i minuti prima della sirena che sancisce la prima vittoria.

Colle Basket – Nuova Comauto Agliana 66-73

Agliana: Gori, Santi, Appetecchi 5, Tissi 11, Giusti 12, Biagioni 14, Arceni 18, Gaiffi, Cantrè 9, Bettazzi 4, D’Alò, Rossi. All. Toccafondi

Parziali: 10-12, 28-28, 49-47

UNDER 18 GOLD – 6° giornata

La capolista Liburnia mantiene l’imbattibilità ma deve sudare in casa Gedac Agliana in under 18 Gold, poi battuta 57-68. Il primo quarto è di marca livornese, nei secondi 10′ i locali prendono le misure in difesa e riescono ad arginare l’energia dei lunghi ospiti che concedono extra possessi alla loro squadra (21 rimbalzi offensivi al 40′), mentre in attacco continuano a fare fatica a muovere la palla.

Nella seconda parte del match Agliana parte col gas in fondo e mette anche la testa avanti (31-30). Gli ospiti, però, reagiscono e chiudono +5 il terzo quarto. La partita rimane in bilico fino a 3′ dalla fine quando un tentativo di rimonta aglianese, staccata fino al -9 e ricucito fino al -4, viene stoppato definitivamente da due bombe consecutive degli esterni livornesi.

Gedac Agliana – Liburnia Livorno 57-68

Agliana: Ceccuti, Bogani 9, Gherardeschi 2, Bovani 7, Castellani, Bartolini, Alessandro 4, Izzo 16, Rubetti Bartoletti, Guarducci 16, Modesti 1, Nuti. All. Toccafondi, ass. Vizzini

Parziali: 8-17, 18-27, 41-46, 16-22

UNDER 16 SILVER – 5° giornata

La Costruire Agliana batte Chiesina al Capitini con il punteggio finale di 57-37. I ragazzi di coach Piperno giocano una buona partita e scendono in campo con la giusta grinta sin dalla palla a due. Squadra di casa sempre avanti e se nel secondo quarto gli ospiti sono arrivati a -3 sono stati subito ricacciati indietro con un parziale di 13-0. Ottima prestazione di Di Clemente e Buda.

Costruire Agliana – Chiesina Basket 57-37

Agliana: Giusti, Neri 1, Nunziati 4, Corsini 1, Bigliazzi 8, Rega 7, Buda 11, Oliviero 2, Mincinoiu 3, Di Clemente 17, Cugliari 2, Pantina 1. All. Piperno

UNDER 15 SILVER – 5° giornata

La Costruire cade in casa di Prato, sponda Progetto, con il punteggio di 49-41. La trama ci parla di una partita punto a punto, con i neroverdi che al 40’ hanno pagato i troppi errori al tiro. Peccato per la sconfitta, nonostante una grande prova in difesa.

PP Prato – Costruire Agliana 49-41

Agliana: Niccolai 8, Malevolti S. 6, Malevolti F. 2, Signorini 7, Gai 11, Tinti, Stefanelli, Agostini 5, Biondino, Bolognesi 2. All. Vizzini

UNDER 14 REGIONALE – 4° giornata

Per un soffio! La Gedac Agliana under 14 lotta come un branco di leoni, con D’Alò e Agostini sugli scudi per proteggere il ferro dalla fisica Montemurlo ma alla fine capitola (69-71) per un canestro subito a 23” dal termine. La partita è combattuta fin dai primi palleggi e prosegue colpo su colpo fino al 40’.

Gedac Agliana – Lions Montemurlo 71-69

Agliana: Agliana: Nesti 12, Berti, Leoni 10, Agostini 12, Bolognesi 10, Bracciale, Amoruso 2, Gjura, D’Alo’ 23, Cukaj, Lucchesi. All. Vizzini

UNDER 13 REGIONALE – 4° GIORNATA

La Nuova Comauto cala il poker e in un PalaCapitini gremito batte anche Prato in una partita dai mille volti. Partono forte gli ospiti e coach Chetoni è subito obbligato a fermare la partita per svegliare i suoi. Dopo il time out i neroverdi mostrano tutta un’altra faccia, passano in conduzione e chiudono il primo quarto avanti 19-11.

Nel secondo periodo i padroni di casa provano a scappare ma gli ospiti non ci stanno, segnano 22 punti in 10’ e tornano a -6 all’intervallo lungo. Solo a cavallo tra terzo e quarto tempo la Nuova Comauto riesce a scappare definitivamente, toccando +20. Gli ospiti trovano ancora una volta la forza di reagire e con un parziale di 14-2 rendono meno amaro il gap finale, complice la stanchezza degli aglianesi per una partita lunga ed intensa ma che alla fine ha regalato la soddisfazione di battere un’avversaria organizzata come i Dragons di Prato.

Nuova Comauto Agliana – Pallacanestro 2000 Prato 66 – 58

Agliana: D’Alò 19, Mancia, Benvenuti 9, Malerba, Todesca, Berti 14, Melani 2, Nesti 11, Gjura, Amoruso 2, Cukaj 4, Di Genua 5. All. Chetoni

Parziali: 19-11, 39-33, 53-41