Calcio Dilettanti: Montecatini beffato dal Fucecchio, pari per il Ponte

In Eccellenza il Montecatini perde un match al cardiopalma contro il Fucecchio, pari per il Ponte a Cenaia. In Promozione la Lampo batte la capolista, al Tempio il derby con il Quarrata, cade la Larcianese

ECCELLENZA GIRONE A – 13a giornata, 9/12 ore 14:30 di Federico Baldi

VALDINIEVOLE MONTECATINI – FUCECCHIO 3-4

Succede di tutto al “Mariotti”, una partita al cardiopalma si conclude con una sconfitta per i padroni di casa che dopo essere stati sotto di due gol in avvio hanno trovato la forza di ribaltare il risultato portandosi sul 3-2 nel secondo tempo, ma un Fucecchio mai domo raggiunge prima il pareggio e poi si riporta in vantaggio allo scadere strappando tre punti fondamentali per la classifica.

Il Montecatini parte meglio ma a passare in vantaggio è il Fucecchio, Martinelli sbaglia un appoggio a centrocampo, Guarisa raccoglie il pallone entra in area e calcia, Bellini non trattiene e Sciapi è il più lesto a ribattere in rete con un tap-in che vale il vantaggio. I padroni di casa provano a reagire ma si sbilanciano troppo esponendo il fianco all’avversario che in contropiede fa male come al 20esimo, quando su ribaltamento di fronte si distende sulla destra e mette in mezzo un pallone basso che arriva all’altezza del secondo palo dove tutto solo il numero sette Cenci insacca per il raddoppio bianconero. Un uno-due terrificante del Fucecchio che si affaccia appena in una paio di occasioni nella metà campo avversario ed in entrambi i casi trova la rete; ma i termali non ci stanno e continuano a giocare il loro calcio sfiorando in almeno tre circostanze la rete dell’1-2 nel giro di cinque minuti: prima è Palaj che gira di testa un cross di Agostini ma trova una super risposta di Del Bino, poi, tre minuti dopo è Diomande che raccoglie un pallone vagante in area di rigore ma calcia alto, ed infine ancora il numero nove di casa Palaj che con una punizione dalla distanza pesca un gran tiro ma trova il volo del solito numero uno fiorentino a mettere in corner. Al 41esimo però gli sforzi biancocelesti sono premiati, punizione dalla sinistra di Citera tagliata in mezzo, svetta Palaj che di testa accorcia le distanze prima dell’intervallo.
Nella ripresa dopo due minuti il Montecatini trova subito il pari: percussione di Fedi che si insinua tra due avversari, entra in area e viene steso: per l’arbitro è rigore, dal dischetto va ancora Palaj che sigla il pareggio e la doppietta personale. Il match è adesso in parità e le due squadre non sembrano voler affondare il colpo, l’unica occasione della parte centrale di secondo tempo capita al Fucecchio con Cenci che dal limite calcia bene sfiorando il palo. Dopo la girandola di sostituzioni il match si rianima, le due compagini provano a trovare il colpaccio e al 33esimo è ancora Fedi che riceve palla sulla sinistra, salta un paio di uomini, entra in area e calcia, respinge Del Bino ma questa volta ad avventarsi sul pallone è il nuovo entrato Cardarelli che insacca il 3-2 e fa esplodere il “Mariotti”. Rimonta completata dei termali, rete che potrebbe spezzare le gambe agli avversari ma così non è, il Fucecchio non si arrende e a cinque minuti dal termine guadagna un calcio di rigore col solito Sciapi, che toccato in area da Falivena va giù ed induce l’arbitro alla massima punizione: dagli undici metri va lo stesso numero undici che trasforma così la rete del pari, 3-3. Ma non è ancora finita, novantesimo minuto, corner per gli ospiti, difesa termale che non riesce a liberare l’area così la palla arriva sui piedi del nuovo entrato Rovai che controlla e spedisce sotto l’incrocio lasciando di sasso Bellini: 3-4 Fucecchio e beffa per il Montecatini.
Una partita ricca di emozioni lascia agli aironi l’amaro in bocca e nessun punto in tasca, una punizione probabilmente troppo severa per una squadra che ha avuto il grande merito di saper ribaltare un doppio svantaggio, ma si sa, il calcio è questo: in pochi minuti dal virtuale secondo posto in classifica il Montecatini si ritrova ora quarto, superato anche dal San Marco Avenza. Domenica prossima trasferta difficile, ad attendere i termali infatti ci sarà la Cuoiopelli.

TABELLINO

VALDINIEVOLE MONTECATINI: Bellini, Martinelli, Ghelardoni (Tempestini), Falivena, Di Nardo, Panelli, Fedi (Gianardi), Citera (Marcon), Palaj (Neuville), Diomande, Agostini (Cardarelli). A disp. Gjergji, Biagioni, Bani, Moustafa. All. Mucedola

FUCECCHIO: Del Bino, Kazazi (Papa), Menichetti, Pizza, Sabatini, Pinto, Cenci, Fioravanti (Intreccialagli), Tremolanti, Guarisa (Rovai), Sciapi. A disp. Doveri, Mangiantini, Rigirozzo, Borgioli, Malanchi, Tani. All. Targetti

RETI: 12’ Sciapi, 20’ Cenci, 41’ Palaj, 48’ Palaj, 78’ Cardarelli, 87’ Sciapi, 90’ Rovai

ARBITRO: Grassi di Forli’ coad. da Chiesi e Masson di Prato

ATLETICO CENAIA – PONTE BUGGIANESE 1-1

Arriva un pareggio per il Ponte Buggianese che nella trasferta di Cenaia doveva tornare a fare punti per riprendere la propria corsa contro una diretta concorrente per la salvezza dopo i deludenti risultati recenti.
Una partita condizionata dal forte vento vede gli ospiti passare in vantaggio dopo dieci minuti di gioco con un bel gol di Nardi; biancorossi che disputano una buona prima frazione di gioco contenendo bene gli attacchi degli avversari e sfiorando il raddoppio con un palo colpito dal nuovo arrivato Brandi. Nella ripresa c’è la reazione dei padroni di casa che culmina con la rete del pareggio siglata da Mani al 55esimo, il Ponte però è attento e bravo nel contenere il ritorno degli avversari e conduce in porto così un un 1-1 che smuove la classifica raccolto in una partita che non andava assolutamente persa.
Domenica prossima altro scontro diretto, al “Pertini” arriva l’Atletico Piombino, ultimo in classifica, occasione d’oro per tornare alla vittoria.

TABELLINO

ATLETICO CENAIA: Serafini, Gemignani, Mani, Mazroui, Signorini, Giari, Maiorana, Fabbrini, Bruzzone, Perazzoni, Del Gratta. A disp. Marrucci, Paggini, Marceddu, Girolami, Sardi, Neri, Arrighi, . All. Ciricosta

PONTE BUGGIANESE: Kolaj, Tolaini, Perillo, Meucci, Brandi, Panelli, Marchetti, Baronti, Nardi, Murgia, Arcoraci. A disp. Nigro, Citti, Pagni, Della Nina, Bargellini, Guastapaglia, Del sorbo, Benassi, Riccio. All. Scintu

RETI: 10’ Nardi, 55’ Mani

ARBITRO: Colombi di Livorno coad. da Nasca di Livorno e Onorati di Carrara

CLASSIFICA

PROMOZIONE GIRONE A – 12a giornata, 09/12 ore 14:30 di Leonardo Agostini

LAMPO – PONTREMOLESE 1-0

Impresa della Lampo che batte la capolista Pontremolese e riapre la corsa al primo posto, decisivo per la squadra di Agostiniani il gol di Imperatore al 59esimo che fa esplodere “I Giardinetti” e porta così gli azzurri a meno tre dalla vetta. I padroni di casa schierano dal primo minuto il nuovo arrivato Fattori, mentre per gli ospiti si registra l’assenza dello squalificato Capo. Una prima frazione di equilibrio e di studio si conclude sullo 0-0 senza particolari occasioni da segnalare; accade tutto nella ripresa quando al 55esimo sugli sviluppi di un corner Imperatore anticipa tutti e sigla il vantaggio locale scaldando l’ambiente. La Pontremolese non ci sta e prova a legittimare il primo posto in classifica ma un attentissimo Pannocchia e una super difesa sbarrano la strada agli attacchi ospiti fino al novantesimo, così al triplice fischio può esplodere la gioia della Lampo che conquista una fondamentale vittoria che riapre il campionato. Domenica prossima altro impegno casalingo, arriva il Villa Basilica.

TABELLINO

LAMPO: Pannocchia, Tredici, Dragomanni (Gelli), Fattori, Allori, Becherini, Dianda, Zoppi (Donati), Cerri (Haoudi, Bonfigli (Bendetti), Imperatore (Kodraziu). A disp. Benvenuti, Agostiniani, Cimiero, Aiuti. All. Agostiniani

PONTREMOLESE: Sardella, Rossi, Menichetti, Spagnoli (Martinelli), Filippi, Verdi, Filippi, D’Angelo, Occhipinti, Corvi, Fomov. A disp. Della Bartolomea, Balestracci, Erta, Iorfida, Lombardini, Castellotti, Bernieri, Castellotti. All. Ruvo

RETI: 59’ Imperatore

ARBITRO: Bouabid di Prato coad. da La Rosa e Ionut di Firenze

QUARRATA – TEMPIO CHIAZZANO 0-1

Boccata d’aria per il Tempio Chiazzano che si aggiudica il derby allo scadere contro il Quarrata conquistando tre punti fondamentali per la corsa alla salvezza arrivati dopo cinque sconfitte consecutive; una battuta d’arresto invece per il Quarrata che stava attraversando un discreto momento di forma dopo un avvio di campionato non proprio esaltante. Decide Pallara nel recupero, regalando così ai suoi una vittoria fondamentale per morale e classifica. Al Quarrata non basta l’esordio nella ripresa del nuovo arrivo De Carlo. Tempio Chiazzano che ora può iniziare una risalita rinforzato anche dai nuovi arrivati Vezzosi e Gagliardi, entrambi in campo dal primo minuto oggi e da Allori, subentrato nella ripresa. Per gli uomini di Montuori domenica arriva la Cerretese, continuare a far punti sarà fondamentale; Quarrata invece atteso dalla proibitiva trasferta contro la prima della classe Pontremolese.

TABELLINO

QUARRATA: Bacciosi, Nappini, Piana, Raimondo, Racchetti, Felici, Barontini, Borri, Nannini, Nania, Mangoni. A disp. Bracali, Corsini, Fuschetto, Guarnieri, Morelli, Brafa, De Carlo, Vigni, Franceschini. All. Mangoni

TEMPIO CHIAZZANO: Ricciarelli, Benvenuti, Lullo, Chiavacci, Anichini, Gagliardi, Vezzosi, Fedi, Giorgi, Sardini, Pallara. A disp. Piroddi, Magni, Met-Hasani, Falasca, Casini, Oueslati, Allori, Souid, Beneforti. All. Montuori

RETI: 95’ Pallara

ARBITRO: Nannelli di Valdarno coad. da Bettazzi e Piazzini di Prato

SESTESE – LARCIANESE 1-0

Seconda sconfitta stagionale per la Larcianese che cade a Sesto Fiorentino per 1-0 e scivola al quarto posto in classifica. Un match che sembrava concludersi a reti inviolate è stato scosso dalla rete arrivata negli ultimi minuti firmata dal nuovo entrato Torrente il quale regala così altri tre punti alla Sestese che prosegue la propria opera di risalita, ora è ad una sola lunghezza dalla zona playoff e dal quarto posto occupato in coabitazione da Larcianese e Viaccia. Per gli ospiti un passo falso dopo la vittoria di domenica scorsa ai danni del Villa Basilica, l’esordio del nuovo arrivato Dingozi non è bastato ad evitare la sconfitta, ora ripartire sarà fondamentale, nel prossimo turno altra trasferta, questa volta contro il Luco, squadra in piena lotta salvezza.

TABELLINO

SESTESE: Giusti, Gori, Dainelli, Marseglia, Ravanelli, Bellagamba, Bonfanti, Lazri, Di Vico, de Gori, Bettazzi. A disp. Pellegrini, Testaguzza, Nencini, Wahabi, Ridolfi, Torrente, Nardoni, Pelagatti. All. Giusti

LARCIANESE: Fedele, Porciani, Monti, Volpi, Borselli, De Masi, Fagni, Amatucci, Cardillo, Landolina, Gambineri. A disp. Capodieci, Bizzarri, Gaudiano, Capalbi, Spatola, Gariboldi, Borselli, Dingozi, Marzico. All. Andreoli

RETI: 90’ Torrente

ARBITRO: Curcio di Siena coad. da Cerofolini di Arezzo e Gaspari di Lucca