Connect with us

Calcio / Seconda Categoria

Derby di Spedalino al fotofinish: l’Atletico ride nel recupero, Le Querci k.o.

Spedalino Derby 2018-2019

Il focus di Pistoia Sport sul sentito derby di Seconda Categoria tra Atletico Spedalino e Spedalino Le Querci: al 96′ l’hanno spuntata i primi grazie alla zuccata di Brunetti per il 2-1 finale

È stato un derby deciso all’ultimo respiro dopo 7 interminabili minuti di recupero, quello della frazione di Spedalino. Alla fine l’ha spuntata per 2-1 l’Atletico Spedalino, che si porta a casa tre punti importanti in termini di classifica rilanciando la corsa alla salvezza diretta nel girone D di Seconda Categoria. Anche lo Spedalino Le Querci ha giocato una buona partita pareggiando lo svantaggio iniziale e giocando con coraggio, però non ha concretizzato alcune buone occasioni nella ripresa e ha subito la rete della sconfitta al 96′ su un calcio piazzato. Sarebbe stata una buona occasione per accorciare sul treno playoff. Questa la cronaca del match.

Partita bloccata nei primi dieci minuti con le due squadre che si studiano a vicenda. Il primo squillo della partita arriva al 15′ con un tiro di Sardi che finisce alto. Pronta la risposta dello Spedalino Le Querci che sul ribaltamento di fronte vanno vicini al vantaggio con un tiro di Spano deviato che finisce a lato di poco. Altra azione interessante dell’Atletico Spedalino sull’out di sinistra con Alessandri che  crossa per Sardi  ma il suo colpo di testa non inquadra la porta. Al 20′ la prima vera occasione del match: punizione dal limite per lo Spedalino Le Querci battuta da Lopes ma il suo tiro sistampa sulla traversa. Risponde l’Atletico Spedalino con un tiro di Corrieri che finisce fuori di pochissimo. Dopo una serie di tentativi non andati a buon fine, al 32′ arriva il gol del vantaggio dell’Atletico Spedalino con Balleggi che sblocca il derby con un tap  in area dopo un cross rasoterra da punizione. Il  vantaggio sembra aver galvanizzato la squadra di casa che sfiora il raddoppio dopo 5′ con Brunetti dopo una bella azione personale. Quando i padroni di casa sembravano in pieno controllo del match, alla fine del primo tempo arriva il pareggio dello Spedalino Le Querci grazie a  Mhillay con un bel pallonetto dal limite dell’area dopo aver sfruttato un rinvio sbagliato dalla difesa dell’Atletico Spedalino. Il primo tempo si conclude in pareggio per 1-1.

La prima occasione del secondo tempo è per lo Spedalino Le Querci con Spano  che da buona posizione spara alto. Risponde subito l’Atletico Spedalino che in contropiede va vicinissimo al vantaggio con un tiro di Giancaterino che finisce alto di poco. Al 30′ occasione ghiotta  per lo Spedalino Le Querci con Spano che crossa per Pacca ma viene anticipato dal difensore che salva in calcio d’angolo. Al 35′ miracolo del portiere Santi su una bella punizione battuta da Spano. La stanchezza si fa sentire, entrambe le squadre ci provano ma con meno convinzione rispetto a prima e la partita sembra destinata a concludersi in pareggio, ma al 96′ arriva il gol vittoria dell’Atletico Spedalino con Brunetti che di testa dopo un cross su punizione segna il 2-1 che vale tre punti per l’Atletico Spedalino.

Dopo aver giocato a calcio fino a pochi anni fa, adesso collabora con Pistoia Sport seguendo le sfide del calcio dilettantistico pistoiese. Appassionato di motomondiale, la domenica non si perde mai le gare della MotoGP.