Calcio / Seconda Categoria

Focus seconda categoria: squillo Valdibure, Pistoia Calcio al tappeto

Una favolosa domenica per l’ultima della classe nel girone B di seconda categoria. Dopo aver rischiato di doversi ritirare dal torneo, ora si punta ai play-out. Pistoia Calcio sprecona

Diciassettesima giornata del girone B in seconda categoria che vede il Valdibure ospitare il Pistoia Calcio. Una sfida che per il Pistoia Calcio potrebbe sembrare semplice, viste le condizioni precarie del Valdibure, ma si sa che nel calcio nulla è mai deciso in partenza e infatti alla fine a spuntarla sono proprio i padroni di casa per una rete a zero. Entrambe le squadre stanno attraversando una stagione negativa: il Pistoia Calcio dovrà lottare fino all’ultima giornata per evitare i play-out mentre il Valdibure dovrà compiere un vero e proprio miracolo per raggiungere la zona play-out ed evitare la retrocessione diretta.
IL COMMENTO
Una partita, quella disputata sul campo del Valdibure, che ha regalato poche emozioni dal punto di vista del gioco. Un primo tempo decisamente a ritmi blandi con il Pistoia Calcio che si è spinto in avanti in qualche occasione ma è sempre stata attenta la difesa del Valdibure a respingere le occasioni avversarie. Primo tempo di quantità, giocato soprattutto a metà campo con le due squadre che puntavano più a non subire che ad offendere. Solamente un’occasione da goal per il Valdibure nel primo tempo da registrare tra le azioni pericolose.
Nella ripresa cambia un po’ il tema tattico della partita, il Pistoia Calcio scende in campo più motivato e cerca di trovare il goal senza costruire molte azioni pericolose però, la squadra ospite predilige i lanci lunghi e le verticalizzazioni immediate sugli attaccanti però la difesa del Valdibure si conferma solida e non concede quasi niente. Passano poco più di dieci minuti minuti dall’inizio della ripresa e entrambi gli allenatori decidono di effettuare una sostituzione: nel Pistoia Calcio Gallo rileva Pecchioli mentre nel Valdibure Benabdallah entra al posto di Daoduri. Si iniziano a vedere i primi risultati con il Valdibure che comincia a creare qualcosina in più rispetto agli avversari che invece accusano la stanchezza e calano dal punto di vista fisico. Infatti dopo appena cinque minuti dal suo ingresso in campo Benabdallah riesce a concretizzare al meglio una ripartenza del Valdibure partita con un lancio lungo, difesa del Pistoia Calcio presa in controtempo ed è 1-0 al 61esimo. Pistoia Calcio che accusa la rete subita e si sbilancia ancora di più rischiando molto in fase difensiva. Mister Massaro, alla ricerca disperata del pareggio, effettua una tripla sostituzione al 78esimo minuto sostituendo Capradossi, Masi e Bucci con Baccini, Mucci e Ricciarelli. Partita che si sta incredibilmente avviando al termine con quella che potrebbe essere la seconda vittoria stagionale per il Valdibure quando capita sui piedi di Baroncelli S. una clamorosa occasione per pareggiare che però non riesce a concretizzare. All’89esimo mister Priami effettua la seconda sostituzione inserendo Basile al posto di Matteoni, per difendere il risultato. Nel finale di partita c’è da segnalare un rigore fallito al 94esimo dal Valdibure.
Partita che termine dunque così, domenica da favola per il Valdibure che conquista tre punti fondamentali per la risalita verso la zona play-out.

VALDIBURE-PISTOIA CALCIO 1-0

MARCATORI: Benabdallah (61′)

VALDIBURE: Meoni; Sostegni, Macigni, Matteoni (Basile 89′), Innocenti, Bardi, Daoduri (Benabdallah 61′), Lombardi, Montoro, Proto, Del Rosario. All. Priami

PISTOIA CALCIO: Fall, Corradossi (Baccini 78′), Percussi, Masi (Mucci 78′), Baroncelli S., Frosini, Bucci (Ricciarelli 78′), Melani, Burchietti Pecchioli (Gallo 56′), Ciuti. A disp. Nincheri, Lorenzi, Rafanelli, Vannucci. All. Massaro

ARBITRO: signor Alderighi della sez. di Empoli

NOTE: Ammoniti Macigni, Del Rosario, Benabdallah, Gallo.