Calcio / Dilettanti

Dilettanti: il Montecatini sommerso ancora, Borselli-gol e il Quarrata va ko

Nel weekend dei dilettanti il Montecatini viene distrutto 4-2 dal San Miniato, alla Larcianese va il derby col Quarrata mentre al Ponte è 0-0 tra i fischi

I risultati del calcio dilettanti: in campo Montecatini, Lampo, Larcianese, Ponte Buggianese e Quarrata. Qui i risultati del precedente turno del calcio dilettanti.

ECCELLENZA (GIRONE A) – 22a giornata, 09/02 ore 14:30

di Matteo Mori

SAN MINIATO BASSO – MONTECATINI 4-2

Decima sconfitta stagionale per il Montecatini che per la terza gara da inizio 2020 subisce 4 gol. Dopo le batoste contro Pontremolese e Fucecchio ecco arrivare un’altra dura botta per mano del San Miniato che dopo un quarto d’ora era già in vantaggio di due reti.

Al 13′ cross dalla destra, Isola spizza di testa, ma Remedi è pronto sottomisura a infilare da pochi metri il vantaggio; passano tre minuti e Pirone sforna un eurogol dopo un errore difensivo del Montecatini che permette alla punta giallorossa di calciare con facilità. Fortunatamente neanche cinque minuti dopo la gara viene riaperta da Chiaramonti che realizza dagli undici metri dopo un fallo subito da Malih, trattenuto a centro area. L’inerzia spinge in favore degli ospiti, ma a tre minuti dall’intervallo Bellini sbaglia clamorosamente il rinvio colpendo Pirone appostatosi davanti a lui, la sfera si alza e dallo scontro tra il portiere e la punta ne esce vincitore Andreotti che con un pallonetto spedisce in porta la rete del 3-1.

La rete affossa il morale dei termali che nella ripresa riescono comunque a riaprire la partita con il grandissimo gol di Maiorana che dopo due sombreri di destro infila di sinistro la rete che riapre la contesa. Mister Marselli prova a mischiare le carte in tavola e la pressione termale aumenta, rischiando di trovare il pareggio in più d’un occasione, ma subendo nel quinto e ultimo minuto di recupero la rete che chiude la gara ad opera di Pirone in contropiede

Fortunatamente per i termali la Cuoiopelli non ha risucchiato alcun punto, ma davanti Cenaia e San Marco scappano a +5 e il Cascina ha guadagnato un punto in casa della capolista Pro Livorno. Obbligatorio vincere domenica prossima quando saranno proprio i carrarini a far visita ad un Montecatini dal quale, purtroppo, non ci aspettiamo molto.

IL TABELLINO DI SAN MINIATO BASSO-MONTECATINI 4-2

SAN MINIATO (4-3-1-2): Battini, Accardo, Fatticcioni, Alderotti, Tafi; Borselli, Onnis, Marinari; Remedi; Andreotti, Pirone. A disposizione: Cappellini, Rossi, Broccoli, Nigiotti, Veraldi, Bartoli, Bicchieri, Capriglione, Falleni. Allenatore: Venturini.

MONTECATINI (4-3-1-2): Bellini, Ghimenti, Isola, Ghelardoni; Martinelli, Moustafa (dal 45′ st Francesconi), Diomande (dal 15′ st Maiorana), Isola; Benvenuti L. (dal 25′ st Baldasseroni), Chiaramonti, Malih. A disposizione: Della Corte, Benvenuti D., Giacchero, Tempesti. Allenatore: Marselli.

ARBITRO: Rosini di Livorno coadiuvato da Nasca di Livorno e Cardini di Firenze

RETI: 13′ pt Remedi, 16′ pt e 50′ st Pirone, 21′ pt Chiaramonti su rig., 42′ pt Andreotti, 27′ st Maiorana.

NOTE: ammoniti Malih, Di Nardo, Ghelardoni; recupero 1′, 5′.

PROMOZIONE (GIRONE A) – 22a giornata, 09/02 ore 15

di Leonardo Agostini

LARCIANESE – QUARRATA 1-0

Termina sul risultato di 1-0 il derby tra la Larcianese di Claudio Targetti e il Quarrata di Riccardo Agostiniani. Gara equilibrata e povera di occasioni, seppur di grande rilievo. La decide Borselli con un gol al 10’ della ripresa, negando ai mobilieri un pareggio che forse sarebbe stato il risultato più giusto.

I giallorossi – sviliti dalle assenze – conducono un ottimo primo tempo, sfiorando a più ripresa il vantaggio: clamorosa la traversa dell’ex Cutini. Nella ripresa i padroni di casa si svegliano andando sull’1-0 e costruendo un’altra palla gol con Guarisa. Il Quarrata risponde divorandosi il pareggio con Cutini, recriminando nel finale per un presunto rigore non concesso.

Un’affermazione che serve come il pane alla Larcianese, a secco di vittorie dal lontano 15 dicembre (contro il Ponte). I viola salgono così a 27 punti, allontanando la zona playout. Il Quarrata interrompe la sua corsa dopo cinque gare senza sconfitte: i giallorossi si fermano a 24 punti, conservando la stessa posizione di classifica.

Domenica 16 febbraio (ore 15) la Larcianese visita la Lampo di Donatello Minichilli nel derby del Montalbano. Stessa data e stesso orario per il Quarrata, che questa volta ospita il Viaccia.

Nicola Pinto al termine di U.S Art. Ind. Larcianese-Ac Quarrata 1-0

Pubblicato da Pistoia Sport su Domenica 9 febbraio 2020
Le impressioni di Nicola Pinto

LA CRONACA

Partenza razzo per il Quarrata, che già al 5’ si rende pericolosa con Cutini: l’ex di turno spara da dentro l’area trovando la deviazione in corner di un difensore. La Larcianese fatica a costruire, sbagliando molto in fase di impostazione. Al 9’ Cutini in due tempi: prima colpisce un avversario, poi incoccia la traversa quasi a botta sicura. La prima frazione prosegue a ritmi bassi, senza particolari clamori. I giallorossi sono più presenti nella metà campo avversaria, mentre i viola costruiscono poco o nulla.

Nella ripresa le parti si invertono, almeno nel primo e decisivo quarto d’ora. Al 2’ Cutini ci prova un una timida rasoiata, facile preda di Carli. Al 10’ il gol della Larcianese con Borselli, ben servito da Fagni: l’attaccante di casa spara un dritto col mancino, destinando la sfera all’angolino. Al 14’ Rizzo arriva al tiro da buona posizione, ma sulla traiettoria si frappone Rocchetti. Costretto alla difesa a tre dalle assenze, Agostiniani tenta il tutto per tutto torna al consueto 4-3-1-2. Al 28’ il subentrato Nania si rende pericoloso con un colpo di testa, ma Carli para con sicurezza. Un minuto più tardi Cutini entra in area, ma con la porta spalancata alza troppo la mira sprecando una grossa palla gol. Ancora un giro di orologio e Guarisa si divora un’occasione clamorosa spedendo alta la sfera con un colpo di testa ravvicinato. Al 45’ c’è tempo per le polemiche, innescate da un (presunto) contatto proibito ai danni di un giocatore del Quarrata in area di rigore.

LARCIANESE (4-3-3): Carli; Porciani, Pinto, Giari, Kazazi (Simoncini al 34’ st); Volpi, Rizzo (Nuti al 37’ st), Borselli; Cacciapuoti, Guarisa, Fagni (Recchi al 37’ st). A disposizione: Capodieci, Bonfanti R., Manuli, Pellicci, Tani, Banchelli. Allenatore: Targetti.

QUARRATA (3-5-2): Fedele; Corsini, Felici, Rocchetti (Nania al 19’ st); Nappini, Benedetto (Paloka al 26’ st), De Gori, Bonfanti A., Pagnini; Tito (Fuschetto al 19’ st), Cutini. A disposizione: Cardillo, Stasi, Taddei, Paolini, Raimondo, Tredici. Allenatore: Agostiniani.

ARBITRO: Tundo di Pisa, coadiuvato da Cilia di Firenze e Lampedusa di Grosseto.

RETE: Borselli al 10’ st.

NOTE: Ammoniti: Volpi, Bonfanti A., Paloka. Angoli: 5-4 (2-1). Recupero: 0’, 5’.

PONTE BUGGIANESE – LAMPO 0-0

Termina sul risultato di 0-0 il derby tra il Ponte Buggianese di Andrea Petroni e la Lampo di Donatello Minichilli. Le due squadre giocano a non farsi del male, costruendo pochissime occasioni nell’arco dei novanta minuti più recupero.

Al 25’ gli azzurri vanno vicini al vantaggio con Cerri, ma il suo tiro non centra lo specchio vanificando l’assist di Kodraziu. Al 26’ della ripresa il Ponte resta in inferiorità numerica per l’espulsione di Simi, colpito da doppia ammonizione. Per la seconda occasione degna di nota doppiamo attendere il 35’ del secondo tempo, quando Bartolozzi compie un miracolo neutralizzando la punizione pericolosa di Anzilotti. La gara termina a reti bianche.

Un pareggio che fa bene sia al Ponte che alla Lampo, salite entrambe a quota 30 punti. Domenica 16 febbraio (ore 15) gli azzurri ospiteranno la Larcianese nel derby del Montalbano, mentre i biancorossi visiteranno il Maliseti Seano.

PONTE BUGGIANESE (4-4-2): Grasso, Simi, Mangiantini, Citti, Della Latta; Beqiri, Rinaldi Dal Poggetto, Anzilotti; Raffi Ceceri (dal 25′ st Raffaelli). A disposizione : Raffa, Bartolozzi, Raffaelli, Benucci, Minichino, Baldaccini. Allenatore: Petroni.

LAMPO (3-4-3): Bartolozzi; Gelli, Carusio, Allori; Lazzari (dal 39’st Nalli), Zoppi (dal 47′ st Mazzoni), Favilli, Monti (dal 31′ st Dragomanni); Kodraziu, Cerri, Viviani (dal 31′ st Dianda). A disposizione: Benvenuti, Fontanelli, Fiore, Simoni, Butterworth. Allenatore: Minichilli.

ARBITRO: Marranchelli di Pisa, coadiuvato da La Rosa e Jordan di Firenze.

NOTE: Ammoniti: Zoppi, Kodraziu, Viviani, Allori, Anzilotti, Simi (due volte), Cerri, Beqiri. Espulso: Simi al 26’ st. Recupero: 0′,4′.