Calcio / Dilettanti

Dilettanti: il Ponte batte la capolista, Lampo e Quarrata cadono in casa

Nei dilettanti incolore 0-0 del Montecatini in casa col Cenaia mentre la Larcianese supera nettamente il Maliseti. Quarrata sconfitta dal fanalino di coda

ECCELLENZA GIRONE A – 9a giornata, 03/11 ore 14:30

di Matteo Mori

MONTECATINI-ATLETICO CENAIA 0-0

Scialbo pareggio per il Montecatini di Marselli che anche in casa contro il Cenaia non va al di la dello 0-0, dimostrando ancora una volta l’incredibile difficoltà a trovare la via del gol per Tempesti e compagni. Il primo tempo è uno dei migliori stagionali per i termali che però vedono Chiaramonti divorarsi l’ennesimo gol sottoporta; un errore che insieme a quello di Tempesti in mischia e all’imprecisione di Zaccaria – il migliore oggi – salvano i pisani che si fanno in vedere in avanti solo con Bruzzone sul finire del tempo. Dopo tanto spingere nella ripresa i padroni di casa calano il ritmo, pur tenendo sempre il match in controllo, anche se l’occasione più grande del match è per Signorini che colpisce in pieno la traversa con un perentorio colpo di testa. Il finale è però tutto di marca biancoceleste perchè prima Francesconi manca di poco la porta con un tiro dalla distanza e poi Malih si vede parare da Serafini un bel tiro ad effetto. Nonostante l’enormità di corner battuti i termali non riescono a trovare la rete e incassano il terzo 0-0 stagionale e la quinta gara su 9 in cui l’attacco rimane a secco. Fortunatamente anche Castelnuovo e Viareggio impattano rispettivamente contro Camaiore e San Marco Avenza lasciando il Montecatini sempre nella terzultima piazza in attesa della trasferta di Cuoiopelli, quest’oggi vittoriosa a Massa e momentaneamente fuori dalla zona play-out.

Montecatini (3-5-2): Tonarelli, Martinelli, Falivena, Isola (Abdoune dal 22′ st); Zaccaria, Agostini, Cardarelli, Francesconi,Benvenuti (Malih dal 25′ st); Tempesti, Chiaramonti. A disposizione: Bellini, Coulibaly, Prato, Niccolai, Velluzzi, Castagna, Kishta. Allenatore: Marselli

Cenaia (4-4-2): Serafini; Stampa, Fabbrini, Borboryo, Signorini, Milianti, Betti, Lelli ( Neri dal 21’st), Bruzzone, Bachini, Cecchetti (Arrighi dal 31′ st). A disposizione: Guidetti, Sarais, Landucci, Tammaro, Marcellusi, Marino, Ciocia. Allenatore: Ciricosta

Arbitro: Papi di Prato coadiuvato da Pinelli e Bartoletti di Carrara

Note: ammoniti Cardarelli, Malih, Borboryo; recupero: 1’+3′.

PROMOZIONE GIRONE A – 9a giornata, 03/11 ore 14:30

di Leonardo Agostini

LAMPO – VIACCIA 1-2

Si interrompe dopo cinque successi consecutivi l’imbattibilità della Lampo di Donatello Minichilli, sconfitta a “I Giardinetti” dal Viaccia. Gli azzurri passano in vantaggio con il solito Kodraziu al 6′ del primo tempo: la risposta degli ospiti arriva già al 16′ con Tortoli. Decisiva ai fini del risultato finale la rete di Doumbia al 22′ della ripresa.

Un ko che lascia la Lampo a quota 16 punti, a cinque punti dalla capolista Prato 2000: un cammino ancora positivo che gli azzurri possono “aggiustare” battendo il Luco domenica 10 novembre.

LAMPO: Lavorini; Gelli, Carusio, Tredici; Donati, Zoppi, Dianda, Dragomanni; Favilli; Kodraziu, Cerri. A disposizione: Benvenuti, Fontanelli, Fiore, Lazzari, Simoni, Nalli, Barghini, Mazzoni, Viviani. Allenatore: Minichilli.

VIACCIA: Cherubini, Fiorentini, Massaro, Martin, Pari, Gori, Osmani, Bossahon, Tortoli, Bastogi, Doumbia. A disposizione: Grandini, Giurgola, Sforzi, Ripellino, Ravai, Riccio, Argenti, D’Ambrosio, Batacchi. Allenatore: Benesperi.

ARBITRO: Tomaiuolo di Pontedera.

RETI: Kodraziu al 6’ pt, Tortoli al 16’ pt, Doumbia al 22’ st.

MALISETI – LARCIANESE 0-3

La Larcianese vede la luce in fondo al tunnel: dopo tre turni di sconfitte, i viola tornano al successo battendo a domicilio il Maliseti Seano. Uno spartito monocorde dominato dagli uomini di Claudio Targetti: il primo tempo si chiude sul risultato di 0-2 grazie ai gol di Cutini e Guarisa, rispettivamente al 28′ e al 38′. Nella ripresa la Larcianese cala anche il tris con Cacciapuoti, in gol al 34′.

Un successo che rilancia le ambizioni della Larcianese, sospingendola sino a quota 13 punti. I viola stanziano a metà classifica, ma molto può essere ancora fatto: domenica 10 novembre si torna al “Cei” per Larcianese-River Pieve.

MALISETI SEANO: Villani, Dano, Cavalieri, Riccio, Del Bianco, Bambini, Breschi, Cecchi, Fabbri, Turini, Ponziani. A disposizione: Cuorvo, Gialluisi, Malaj, Marchiseppe, Santini, Torcasso, Vannucchi, Subli, Caselli. Allenatore: Fabbri.

LARCIANESE: Fedele, Pellicci, Marchetti, Giannelli, Pinto, Tani, Volpi, Mori, Cutini, Guarisa, Cacciapuoti. A disposizione: Carapezza, Rizzo, Sabia, Porciani, Salvini, Fagni, Monti, De Masi, Kazazi. Allenatore: Targetti.

ARBITRO: Burgassi di Firenze.

RETI: Cutini al 28’ pt, Guarisa al 38’ pt, Cacciapuoti al 34’ st.

QUARRATA – LUCO 0-1

Brutto scivolone per il Quarrata di Federico Montagnolo, sconfitto di misura dal Luco al “Raciti” di Quarrata. Decisivo il rigore trasformato da Campagna al 21′ del primo tempo.

Un ko che stoppa i giallorossi a quota 8 punti, interrompendo la miniserie di risultati positivi inanellata con il successo sulla Larcianese e il susseguente pareggio contro il Viaccia. Domenica 10 novembre l’occasione di rifarsi sul campo del Pieve Fosciana.

QUARRATA: Bacciosi, Barontini, Mangoni, Raimondo, Bonfanti An., Corsini, Capecchi, Cortonesi, Franceschini, De Gori, Tito. A disposizione: Bracali, Felici, Stasi, Fabozzi, Benedetto, Nania, Nappini, Bonfanti Al., Fuschetto. Allenatore: Montagnolo.

LUCO: Innocenti, Baggiani, Lombardi, Cirillo, Vigiani, Lukolic, Bruni, Scala, Campagna, Secchioni, Bonifazi. A disposizione: Locatelli, Paoli, Neri, Gianassi, Blinishta, Giani, Rosari, Alivernini. Allenatore: Tortelli.

ARBITRO: Marranchelli di Pisa.

RETI: Campagna (r) al 21’ pt.

RIVER PIEVE – PONTE BUGGIANESE 0-1

Grande prova per il Ponte Buggianese di Andrea Petroni, vittorioso per 0-1 sul campo della capolista River Pieve nonostante le tante defezioni. Decisivo il gol di Ceceri al 19′ del secondo tempo, ben imbeccato da Perillo.

I biancorossi salgono al terzo posto con 16 punti in coabitazione con la Lampo. Domenica 10 novembre una ghiotta occasione per allungare ulteriormente il momento positivo: al “Pertini” arriva il fanalino di coda Lammari.

RIVER PIEVE: Decanini, Turri, Angeli, Byaze, Benassi, Fontana, Satti, Cecchini, Petracci, Morelli, Haoudi. A disposizione: Micchi, Rossi, Bonfigli, Rugani, Petrucci, Cristea, Filippi, Catalini, Micchi. Allenatore: Micchi.

PONTE BUGGIANESE: Grasso, Perillo, Simi, Cornacchia, Raffaelli, Della Latta, Mangiantini, Dal Poggetto, Nardi, Ceceri, Bartolozzi. A disposizione: Raffa, Benucci, Citti, Virzo, Anzillotti, Raimondo, Baldaccini, Urbani. Allenatore: Petroni.

ARBITRO: Colombi di Livorno.

RETI: Ceceri al 19’ st.