Palio Calcistico Pistoia, tutti i verdetti: doppiette di trionfi per Grifone e Drago

Trionfo nei Seniores per il Grifone (foto Ptsport)

TORNEO ALLIEVI

Drago – Leon d’Oro 27 giugno 1-1 (7-6 d.c.r.)

La prima partita del torneo Allievi premia il Drago in casa, al Frascari, che si impone sul Leon d’Oro per 7-6 dopo i calci di rigore. Una partita viva ed interessante che vede il vantaggio di Porta San Marco nel primo tempo con Banchi. Nella ripresa, dopo un gol annullato per parte, a 10′ dalla fine arriva il pareggio del Drago con Poggiani che infila il portiere del Leone con un bel colpo di testa. Si va ai rigori e non bastano i canonici 5 tiri per parte: si va ad oltranza ed è decisivo il portiere di Porta Carratica Gergji con delle belle parate.

DRAGO: Gergji, Grazzini, Del Moro, Muratore, De Bonis, Zelari, Franceschi, D’Amico, Alinari, Iannelli, Tesi. All.: Ferreri

LEON D’ORO: Tondini, Mitresi, Romizi, Chiti, Xhanej, Filoni, Calamai, Nesi, Maiorana, Menichini, Banchi. All.: Bindi

Grifone – Cervo Bianco 2-2 (6-7 d.c.r.)

Match scoppiettante fra due squadre che giocano a viso aperto e fanno di tutto per guadagnarsi il posto in finale contro il Drago. Porta al Borgo vicinissima al vantaggio in apertura con Tempesti che, però, sbaglia un calcio di rigore ed il Cervo punisce immediatamente con Sauro prima che Cipriani riesca comunque a pareggiare i conti in chiusura di primo tempo. Nella ripresa sono sempre i biancorossi a spingersi con coraggio in cerca del gol del vantaggio ma, in contropiede, Corona del Cervo trova il 2-1. Sembra fatta per Porta Lucchese ma al 4′ di recupero Bonti, in mischia, impatta sul 2-2. Si va così ai rigori e, dopo 14 conclusioni, i biancoverdi riescono finalmente a coronare il sogno dell’accesso in finale con il tiro decisivo di Marino.

GRIFONE: Vivona, Bonti, Grasso, Tarocchi, Sansone, Plaka, Cipriani, Forci, Tempesti, Guastini, Nannini. All.: Dessì

CERVO B.: Taddei, Leo, Del Fa, Cimò, Roggi, Macaluso, Montesano, Chavez, Dima, Sauro, Corona. All.: Seghi