Calcio / Promozione

Promozione: il Quarrata ne fa 3 al Capezzano, la Larcianese spreca

Nona giornata di Promozione: Bonfanti e Cortonesi regalano 3 punti ad Agostiniani, la Larcianese si fa rimontare dopo essere stata avanti 2-0

PONTE BUGGIANESE-AMICI MIEI 3-2

Il derby fra Ponte Buggianese e Amici Miei termina con un rocambolesco 3-2 in favore dei padroni di casa. Al “Pertini” la squadra di Matteoni esce sconfitta contro un Ponte Buggianese che si aggrappa al suo numero 9 Ceceri. Al 25‘ il Ponte ha la prima chance per andare in vantaggio. Il tutto nasce da un’azione prorompente del numero 10 biancorosso, che arrivato nel cuore dell’area di rigore salta un uomo defilandosi sull’esterno così da mettere il cross in mezzo. La traiettoria porta il pallone sul secondo palo, dove a colpirlo al volo c’è Perillo. Il suo poderoso tiro sembra destinato ad infilarsi nell’angolino basso, ma proprio sulla linea arriva l’intervento miracoloso di Pugliese, che salva così gli Amici Miei. Dopo 10 minuti c’è un’altra monumentale occasione per i biancorossi, questa volta sui piedi di Lo Russo. Il numero 7 entra in area, e con un bellissimo numero riesce a slalomeggiare fra due difensori avversari, arrivando a tu per tu con Bacci. La sua conclusione, però, trova la scivolata di Gaggioli, che ancora una svolta sventa in extremis il pericolo. Al 38‘ i ragazzi di Petroni passano meritatamente in vantaggio, grazie ad un fantastico goal di Gialdini. Da calcio di punizione, la conclusione del numero 8 biancorosso si infila perfettamente nell’angolino basso alla destra del portiere. Cambia quindi il parziale, a 7 minuti dalla fine del primo tempo il Ponte Buggianese è avanti.

La ripresa inizia nel modo più clamoroso possibile: con il goal degli Amici Miei. Sugli sviluppi di una punizione da centrocampo il pallone arriva direttamente in area di rigore e addirittura sbatte sulla traversa. Dopo il legno la sfera viene proiettata a due passi dalla linea dove arriva come un rapace Zizzari, che però trova il salvataggio di un difensore biancorosso. Sulla ribattuta c’è di nuovo un giocatore degli Amici Miei, il numero 10 Massaro, che questa volta colpisce a botta sicura e gonfia la rete per l’1-1. Passano appena 2 minuti, il Ponte è visibilmente scosso dalla rete subita, dietro si apre una voragine di cui approfittano gli ospiti, che in ripartenza si riversano nella trequarti avversaria. A stoppare l’azione arriva il fallo di Dal Poggetto, che stende Massaro in area causando il calcio di rigore. Dagli 11 metri va il numero 8 Moncini, che spiazza Donati e completa la rimonta neroarancio. Al 26‘ ecco il pareggio dei biancorossi. Sugli sviluppi di una punizione Della Latta catapulta il pallone nella mischia, dalla quale svetta imperioso il numero 9 Ceceri, che incorna di testa e sigla il 2-2. Al 36‘ arriva il contro sorpasso dei padroni di casa. La palla viene crossata in mezzo, dove trova la bellissima girata di testa di Ceceri. La spizzata del numero 9 prima bacia il palo, e poi si insacca docilmente in porta per il 3-2. La doppietta dell’attaccante di Petroni regala 3 punti fondamentali ai padroni di casa, che in seguito alla sconfitta della Real Cerretese tornano primi in classifica.

IL TABELLINO DI PONTE BUGGIANESE-AMICI MIEI

PONTE BUGGIANESE: Donati, Citti (dal 19’ st Secchi), Perillo, Dal Poggetto, Del Sorbo, Della Latta (dal 45’ st Giomi), Lo Russo, Gialdini, Ceceri, Maiorana, Pievani (dal 19’ st Donati). A disposizione: Della Corte, Ferrari, Simi, Beqiri, Gabbani, Grasso. Allenatore: Petroni

AMICI MIEI: Bacci, Iacopini, Bellini, Gaggioli, Pugliese, Agnorelli, Carlesi, Moncini (dal 35’ st Ferri), Poggiani (dal 39’ st Bartolozzi), Massaro, Zizzari. A disposizione: Baldi, Tiberio, Acoraro, Calamai, Marini, Marini, Tasselli. Allenatore: Matteoni

RETI: Gialdini al 38’ pt, Massaro al 7’ st, Moncini al 9’ st, Ceceri al 26’ st, Ceceri al 36’ st

ARBITRO: Sorvillo di Piombino coadiuvato da Guadagni di Pisa e Belle’ di Livorno

NOTE: per il Ponte Buggianese ammonito Pievani, per gli Amici Miei ammonito Bellini, 2 minuti di recupero nel pt, 5 minuti di recupero nel st

MERIDIEN-REAL CERRETESE 2-1

La Meridien ospita ai “Giardinetti” la Real Cerretese e compie l’impresa vincendo contro la capolista. Il 2-1 finale degli uomini di Panati incarna tutto lo spirito di abnegazione dei bianconeri, che pur non partendo favoriti fanno la partita e meritano il risultato. Nonostante i pericolosi attaccanti degli ospiti, la Meridien riesce a prendere le giuste contromisure e condurre il pallino del gioco. I primi 45 minuti sono decisi da due calci di rigore, uno per parte. Il primo è per la Meridien, e viene concesso dal direttore di gara in seguito ad un fallo netto. Dagli 11 metri va Foresta, che batte il portiere avversario e fa 1-0. Quello per i biancoverdi arriva sull’unica sbavatura del primo tempo bianconero e viene trasformato da Bouhafa. La ripresa vede gli uomini di Panati ancora più concentrati e decisi ad ottenere i tre punti, tanto che effettivamente all’ultimo respiro arriva il tanto agognato 2-1. È Cacciapuoti a regalare ai tifosi questo magico pomeriggio. La sua rete permette alla formazione di casa di approdare al quinto posto a 14 punti. La Real Cerretese perde malamente e lascia la vetta solitaria, ora condivisa con il Ponte Buggianese.

IL TABELLINO DI MERIDIEN-REAL CERRETESE

MERIDIEN: Fiaschi, Tolaini, Dianda, Moustafa, Fanani, Foresta, Cardarelli, Rinaldi, Bicchieri, Kodraziu, Spinelli. A disposizione: Brucalassi, Marchio, Ikechukwu, Di Nardo, De Nisco, Rinaldi, Cacciapuoti, Citera, Degl Innocenti. Allenatore: Panati

REAL CERRETESE: Isolani, Lelli, Gianneschi, Nieri, Michelotti, Taddei, Melani, Gazzarrini, Castiglione, Bouhafa, Biagioni. A disposizione: Rosi, Biondi, Daini, Pellegri, Carli, Sindoni, Lapi, Viggiano, Rigatti. Allenatore: Marchi

RETI: Foresta (rig) al 19′ pt, Bouhafa (rig) al 28′ pt, Cacciapuoti all’89’ st

ARBITRO: Mazzi di Prato coadiuvato da Bartoletti di Carrara e Lazzareschi di Lucca

PIEVE FOSCIANA-LAMPO 2-2

L’altra partita del sabato di Promozione è stata Pieve Fosciana-Lampo, conclusa con il risultato di 2-2. Allo stadio “Angelini” la Lampo interrompe la striscia di vittorie ma riesce ugualmente a portare a casa un punto grazie ad una grande rimonta. Il match si fa subito molto complicato per la squadra di Sarti, che dopo appena due minuti, in seguito ad una disattenzione difensiva di Lazzari, concede un calcio di rigore agli avversari. Sul dischetto si presenta il numero 7 Lucchesi, che batte Lavorini e porta in vantaggio il Pieve Fosciana. La reazione dei biancazzurri c’è ma non porta a delle vere e proprie occasioni da goal, la prima frazione termina infatti con il parziale di 1-0. Il secondo tempo inizia come il primo, ovvero con la rete dei padroni di casa, che questa volta porta la filma di Bonini. Sotto 2-0, gli uomini di mister Sarti iniziano a riversarsi nella metà campo avversaria in cerca della rete che li rimetterebbe in partita. Detto fatto, un minuto dopo aver subito goal, la Lampo accorcia le distanze grazie a Fontanelli.

Sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Maarouf arriva la zampata vincente del numero 6, che rimette in partita la Lampo. Il match è ora incredibilmente più equilibrato, i biancazzurri sono messi bene in campo e si rendono spesso pericolosi. Al 26′ arriva il tanto agognato goal del 2-2. È la fotocopia della rete precedente. Maarouf spedisce in mezzo un calcio piazzato da lui battuto, e sul cross si avventa Simoncini, che batte Regoli e timbra il pareggio. Il risultato non cambia, al triplice fischio il tabellino recita 2-2, non sarà arrivata una vittoria, ma Sarti può essere ugualmente orgoglioso della prova offerta dai propri giocatori. La Lampo rimane a metà classifica, sesta a quota 13 punti.

IL TABELLINO DI PIEVE FOSCIANA-LAMPO

PIEVE FOSCIANA: Regoli, Bonini, Giusti, Parmigiani, Cristiani, Pieri, Lucchesi, Dini, Bosi, Remaschi, Babboni. A disposizione: Tocchini, Teani, Angelini, Touray, Cavani D., Cavani M., Bachini, Barsanti, Dini. Allenatore: Contadini

LAMPO: Lavorini, Lazzari, Monti, Tredici, Fontanelli, Simoncini, Trouche, Mazzanti, Cerri, Maarouf, Ponziani. A disposizione: Benassai, Ejlli, Bonfanti, Capo, Nalli, Lunardi. Allenatore: Sarti

RETI: Lucchesi (rig) al 3’ pt, Bonini al 7‘ st, Fontanelli al 8’ st, Simoncini al 26’ st

ARBITRO: Bagni di Prato coadiuvato da Cinotti di Livorno e Anello di Piombino

QUARRATA-CAPEZZANO 3-0

Ed ecco il primo dei due posticipi. Domenica 28, alle ore 14:30, il Quarrata ha ospitato al “Raciti” il Capezzano, imponendosi nettamente per 3-0. I padroni di casa archiviano la pratica già nel primo tempo, al cui fischio finale i goal di vantaggio sono 2. Il Capezzano, orfano dell’allenatore Riccardo Coli, squalificato fino al 12 dicembre, va in svantaggio al 17′ quando Cortonesi sigla l’1-0. Il numero 10 lascia partire un potente tiro dai 20 metri che, leggermente deviato da un difensore avversario, non lascia scampo all’estremo difensore rimasto infatti immobile. Al 41′ arriva il raddoppio firmato Andrea Bonfanti. Lanzilli riceve dalla destra, entra in area ma viene atterrato. Il direttore di gara lascia correre poiché la palla arriva a Doumbia, che serve Andrea Bonfanti il cui tiro dal limite trova ancora una volta una deviazione e mette fuori causa il portiere avversario. La ripresa inizia nel migliore dei modi, infatti al 3′ minuto il Quarrata trova il goal del sigillo. Doumbia riceve palla e serve Andrea Bonfanti, il cui diagonale batte Ferraiuolo per la terza volta. Al 13′ i padroni di casa hanno l’opportunità di rientrare in partita. Giuntini si complica la vita con un’uscita a vuoto, la palla finisce sui piedi di Iardella, che però da pochi passi manca il bersaglio colpendo il palo esterno. Dopo l’espulsione del difensore Maestrelli al 30′ non c’è più partita, il Capezzano smette di crederci e i ragazzi di Agostiniani non devono far altro che amministrare. Al 45′ il Quarrata è ancora pericoloso con Cortonesi. Il numero 10 giallorosso riceve palla da Tito, entra in area e lascia partire una pericolosissima conclusione che finisce fuori di poco. Finisce 3-0 per i padroni di casa, con il Quarrata che accorcia le distanze con il duo di testa Real Cerretese e Pontebuggianese ora distanti solo un punto.

IL TABELLINO DI QUARRATA-CAPEZZANO

QUARRATA: Giuntini, Pagnini (dal 35′ st Bonechi), Fabozzi, Raimondo (dal 33′ st Felici), Corsini, Chiavacci, Lanzilli (dal 28′ st Barontini), Picchianti, Doumbia (dal 36′ Junior Smith), Cortonesi, Bonfanti (dal 36′ Tito). A disposizione: Mazzanti, Rocchetti, Morelli, Cirri. Allenatore: Agostiniani

CAPEZZANO: Ferraiuolo, Bongiorni (dal 10′ st Gigliotti), Caniparoli (dal 39′ Leonardi), Maestrelli, Da Prato, Pizza, Domenici, Pacini (dal 15′ st Cotza), Iardella, Benedetti, Picchi (dal 26′ st Romiti). A disposizione: Bartelletti, Ratti. Allenatore: Coli

RETI: Cortonesi al 17‘ pt, Bonfanti al 41‘ pt e al 3‘ st

ARBITRO: Biagi di Pisa

NOTE: per il Quarrata ammonito Raimondo, per il capezzagna ammonito Benedetti e espulso Maestrelli

VIACCIA-LARCIANESE 2-2

A concludere questa due giorni di campionato ci hanno pensato Viaccia e Larcianese, che domenica 28, alle ore 14:30, al “Ribelli” di Prato, si sono spartite un punto a testa in seguito ad un rocambolesco 2-2. I ragazzi di mister Benesperi cominciano benissimo e al termine dei primi 45 minuti sono avanti di due reti. La prima frazione regala infatti un monologo viola, con i goal di Massaro e Bastogi. La marcatura del numero 8 arriva al 9′ correggendo in rete un preciso traversone di Varriale. Il 2-0 è invece frutto di un calcio di punizione trasformato splendidamente dal fantasista Bastogi. L’importante segnale di fiducia, arrivato in settimana da parte del presidente Carbone, nei confronti del mister e della rosa sembra aver effettivamente scosso la squadra, che nel primo tempo si dimostra cinica e compatta. La ripresa però offre tutt’altro spartito. La Larcianese abbassa i ritmi e comincia a subire le avanzate dei padroni di casa, che accorciano le distanze in seguito ad uno sfortunato autogoal di Porciani. Passa appena un minuto e al 20′ Braschi, incornando di testa, gonfia nuovamente la porta difesa da Carapezza siglando così il clamoroso 2-2. Il forcing finale non regala il goal ai viola, che prima con Guarisa e poi con Carnevale non riescono a ribaltare il match. La sfida termina quindi in pareggio, sono 2 punti buttati da parte della squadra ospite, che dopo un primo tempo perfetto spreca tutto nella ripresa.

IL TABELLINO DI VIACCIA-LARCIANESE

VIACCIA: Grossi, Bianchi, Giurgola, Martin, Ferroni, Fattori, Braschi, Medini, Doumbia, De Gori, Capponi. A disposizione: Califano, Ait Si Boui, Tempestini, Terrafino, Nannini, Sammarco, Fedele, Traversi, Melani. Allenatore: Montagnolo

LARCIANESE: Carapezza, Volpi, Bucciantini, Ghelardoni, Porciani, Facchini, Varriale, Massaro, Guarisa, Bastogi, Magini. A disposizione: Casalini, Nannetti, Taddei, Mehdiu, Gianchecchi, Nuti, Bourezza, Fagni, Carnevale. Allenatore: Benesperi

RETI: Massaro al 9′ pt, Bastogi al 21′ pt, Porciani (autogoal) al 18′ st, Braschi al 20′ st

ARBITRO: Macca di Pisa coadiuvato da Cuppone e Casole di Pisa