Calcio / Serie C

Playoff Serie C 2017-108, i risultati del primo turno nazionale

Prende il via il primo turno nazionale dei playoff serie C 2017-2018. Si qualificano Viterbese, Sambenedettese, Cosenza, FeralpiSalò e Reggiana. Eliminate a sorpresa Pisa, Trapani e Alessandria

I playoff Serie C 2017-2018 cominciano ad entrare nel vivo. Pisa, Sambenedettese, Trapani e Alessandria iniziano la loro avventura, sfidando le squadre che hanno superato il secondo turno. Tutte in campo in contemporanea domenica 20 maggio alle 20:30 per le sfide d’andata. Quelle di ritorno sono invece in programma per mercoledì 23 maggio.

ANDATA

Viterbese-Pisa 1-0 (34′ Sini)

Il primo round se lo aggiudica la Viterbese. Un successo meritato quello dei laziali: decide la rete di Sini. Troppo timida la reazione dei toscani nel secondo tempo. La formazione di casa rischia poco o niente difendendo il vantaggio con grande ordine

Piacenza-Sambenedettese 2-1 (26′ Silva, 35′ Bini; 21′ Miracoli)

Il Piacenza vince in rimonta, ribaltando la rete di Miracoli con quelle di Silva e Bini. Dopo un primo tempo scoppiettante, la ripresa non entusiasma, con tanto nervosismo da parte della Samb, che crea qualcosa in più, ma che non si dimostra concreta di fronte a un avversario decisamente molto ordinato.

Cosenza-Trapani 2-1 (53′ Tutino, 79′ Okereke; 92′ Polidori)

Il Cosenza batte il Trapani per 2-1 e si avvicina al passaggio del turno. Decidono le reti di Tutino ed Okereke. Non basta ai granata il gol di Polidori. Primo tempo dominato dai calabresi, che sfiorano il vantaggio in quattro occasioni, senza mai riuscire a sbloccare il match. Tutto cambia nella ripresa: prima ci pensa Tutino che scarica in rete un potente destro dopo una respinta di Furlan su Okereke. Poi tocca allo stesso ex Spezia a gioire: cross dalla sinistra di D’Orazio, velo di Pascali con Okereke che di punta beffa ancora Furlan. Nel finale pasticcio di Dermaku che di testa prova a servire il proprio portiere Saracco, ma di fatto lancia Polidori verso la porta. Pallonetto e palla in rete

FeralpiSalò-Alessandria 2-3 (83′ Staiti, 88′ Ferretti; 8′ Gonzalez, 65′ Bellazzini, 71′ Marconi)

Colpaccio dell’Alessandria, che sbanca il campo del FeralpiSalò. Partita bellissima con capovolgimenti di fronte e continue emozioni. Dopo il gol di Gonzalez nel primo tempo, entrano nel tabellino dei marcatori anche Bellazzini e Marconi per i grigi. Non bastano ai padroni di casa le reti di Staiti e Ferretti nel finale.

Juve Stabia-Reggiana 0- 0

Pochissime emozioni, tanto tatticismo ed equilibrio nella gara fra Juve Stabia e Reggiana. In caso di pareggio anche al ritorno passeranno gli emiliana, grazie al miglior posizionamento al termine della regular season.