Calcio / Serie D

Aglianese, cuore e carattere: Calcio Flaminia battuto 2-1

L’Aglianese risponde al ko di Grassina conquistando una vittoria di carattere contro il Calcio Flaminia: decisivi Malotti e Rosati

Termina sul risultato di 2-1 la gara tra Aglianese e Calcio Flaminia: decisive le reti di Malotti e Rosati. Gli uomini di Matteo Cioffi rispondono immediatamente alla brutta prova di Grassina conquistando tre punti importanti contro un avversario tosto e volitivo: ad un primo tempo dai due volti segue una ripresa combattuta e sofferta fino all’ultimo.

Un successo che proietta l’Aglianese a quota 15 punti, due lunghezze sotto la zona playout. Un viatico importante che i neroverdi devono rispettare per arrivare in alto. Domenica 10 novembre (ore 14:30) ancora al “Bellucci” contro una laziale: questa volta il Pomezia Calcio

PARTENZA FORTE L’Aglianese scende in campo con il piglio giusto, impegnando il portiere avversario fin dai primi minuti di gara. Già al 5’ i neroverdi passano in vantaggio con Malotti, bravo a ripulire l’area di rigore con un sinistro imparabile dopo che Sordini aveva respinto la conclusione di Rosati. La formazione guidata da Matteo Cioffi amministra bene il vantaggio, chiudendo gli spazi alla manovra laziale: pericolosissime le ripartenze di Di Vito e compagni, bravissimi a raggiungere la metà campo avversaria con pochissimi tocchi.

RITORNO LAZIALE Ritmi sostenuti e palla costantemente in movimento: nonostante lo svantaggio, il Flaminia non si scoraggia trovando due occasioni ravvicinate al 23’ e al 25’, prima con il colpo di testa di Sirbu e poi con la conclusione da fuori di Lazzarini. L’Aglianese fa fatica a costruire dal basso, soverchiata dal maggior ritmo dei laziali che interrompono la manovra e ripartono. Al 34’ il pareggio del Calcio Flaminia con Sirbu, che percorrendo l’out di sinistra scocca un tiro che si insacca sotto la traversa. Laziali pericolosi ancora al 36’ con un siluro di Guadalupi che incoccia il palo.

RISPOSTA NEROVERDE Incredibile la risposta dell’Aglianese, apparsa visibilmente in difficoltà fino a questo momento. Al 38’ azione di ripartenza con Malotti che scambia con Giannini imbeccando al volo Rosati, freddo nel mettere in rete il gol nel 2-1. A fine primo tempo brutto faccia a faccia tra i due tecnici, mossi da una polemica a noi ignota.

RIPRESA MORBIDA Flaminia subito pericolosa al 2’ del secondo tempo con la botta da fuori di Lazzarini, destinata sul fondo. Seguono trenta minuti poveri di occasioni, condizionati dalla pioggia battente e dalla tenuta spugnosa del campo: le due squadre si affrontano a viso aperto senza mai risparmarsi. Al 36’ Bacci si supera respingendo coi pugni il missile dal limite di Sirbu. Al 49’ l’ultima occasione della gara, questa volta per i padroni di casa: Vangi conduce un tre contro due servendo Rosati, ipnotizzato da Sordini che blocca in due tempi.

IL TABELLINO DI AGLIANESE – CALCIO FLAMINIA 2-1

AGLIANESE (4-2-3-1): Bacci; Di Vito, Fedi, Panelli, Gianneschi (Zellini all’11’ st); Giannini, Del Colle; Rosati, Malotti (Castellani al 13’ st), Nieri (Collecchi al 26’ st); Vangi. A disposizione: Giuntini, Della Morte, Kanteh, Zocco, Lunghi, Rozzi. Allenatore: Cioffi.

CALCIO FLAMINIA (4-3-3): Sordini; Battistelli (Modesti al 43’ st), Massaccesi, Panini, Fapperdue (Carta al all’11’ st); Lazzarini, Barone, Guadalupi; Morbidelli, Ingretolli (Polizi al 22’ st), Sirbu. A disposizione: Montesi, Staffa, Rizzo, Battistoni, Giovannetti, Nohman. Allenatore: Punzi.

ARBITRO: Rodigari di Bergamo, coadiuvato da Santi di Verona e Sbardella di Belluno.

RETI: Malotti al 6’ pt, Sirbu al 34’ pt, Rosati al 38’ pt.

NOTE: Ammoniti: Sirbu, Carta, Bacci, Giannini. Angoli: 1-4 (1-2).Recupero: 1’, 4’.

IL PREVIEW

É grande l’amarezza in casa Aglianese dopo il ko rimediato in casa della neopromossa Grassina: un deciso passo indietro rispetto a quanto di buono visto contro lo Scandicci, tanto sul piano del gioco espresso quanto sul piano emotivo e caratteriale.

Uno stop spiacevole per la classifica e per il momento positivo che i neroverdi stavano vivendo con l’arrivo in panchina di Matteo Cioffi. Di Vito e compagni si trovano a metà della graduatoria con 12 punti, tre lunghezze sotto i playoff e una sui playout: ora che all’orizzonte si aprono due strade, rialzare la testa è un dovere improcrastinabile.

Domenica 3 novembre (ore 14:30) si torna a giocare sul manto erboso del “Bellucci” di Agliana: ad attendere i neroverdi ci saranno i laziali del Calcio Flaminia, locali di Civita Castellana (Viterbo), attualmente undicesimi con 11 punti.

Dopo un avvio complicato, con 3 punti raccolti nelle prime cinque gare (tre pareggi e due sconfitte), la formazione laziale ha invertito la rotta infilando quattro risultati utili consecutivi con due pareggi e altrettante vittorie, l’ultima delle quali contro il Pomezia Calcio: una squadra in salute che certo non si risparmierà.

Quanto all’Aglianese, non saranno della partita lo squalificato Cipriani e l’infortunato Ghidotti. In forse Castellani, mentre Zellini dovrebbe partire dalla panchina.