Calcio / Promozione

Domenica di recuperi in Promozione: derby al Casalguidi, un punto per la Larcianese

Il Casalguidi mette ko la Lampo Meridien con due gol nel primo tempo. Pareggio a reti bianche, invece, per gli uomini di Cerasa

MONSUMMANO-VIAREGGIO 0-1

Tanto amaro in bocca per il Monsummano che, pur giocando alla pari del Viareggio, cade sconfitto tra le mura amiche. La capolista del girone, infatti, mantiene ben saldo il primato grazie al gol di Santini a fine secondo tempo, espugnando così lo “Strulli” e beffando sul più bello gli amaranto. Gli uomini di Matteoni, come detto, sono però sempre stati in partita fin dalle prime battute, sfiorando anche il vantaggio durante il primo tempo. In risposta all’occasione avuta da Chicchiarelli, Sordi spaventa i bianconeri colpendo la traversa e flirtando con l’1-0, ricercato ma non trovato poco dopo anche da Perillo. La ripresa è altrettanto equilibrata, col botta e risposta tra le due formazione che prosegue premiando alla fine quella ospite. Il subentrato Santini guadagna per l’appunto la palma di “man of the match” grazie al tap-in in mischia con cui batte un incolpevole Grasso e regala un successo fondamentale ai suoi.

IL TABELLINO DI MONSUMMANO-VIAREGGIO

MONSUMMANO: Grasso, Dal Porto (Covino dal 45′ st), Perillo, Vitiello, Citti, Agnorelli, Ferrara, Dal Poggetto, Sordi, Silvano (Goti dal 13′ st), Bertelli (Mancino dal 19′ st). A disposizione: Baldi, Saquella, Tardiola, Malucchi. Allenatore: Matteoni

VIAREGGIO: Carpita, Ricci (Santini dal 19′ st), Sapienza, Minichino, Benedini, Bertacca, Chicchiarelli (Lombardi dal 19′ st), Fazzini (Scaranna dal 36′ st), Brega (Pizza dal 43′ st), Marinai, Benassi (Coppola dal 19′ st). A disposizione: Santini, Benedetti, Belluomini, Ceciarini. Allenatore: Santini

RETI: Santini al 37′ st

ARBITRO: Bernardini di Piombino, coadiuvato da Rastrelli di Firenze e Sordi di Firenze

NOTE: ammoniti Sordi, Vitiello, Goti, Marinai e Santini

CASALGUIDI-LAMPO MERIDIEN 2-0

Al “Barni” parte meglio il Casalguidi, che durante la prima frazione rifila un doppio gancio al mento degli ospiti con due super gol, firmati rispettivamente da Paccagnini e Alessandro Bonfanti. Il primo, arrivato al 14′, sottolinea tutta la qualità dell’attaccante di Benesperi, che protegge palla, si gira in un fazzoletto e batte Tirabasso con una conclusione precisissima. Il 2-0, successivamente, nasce da un tiro-cross del numero 11 che, grazie ad una traiettoria resa velenosissima dal vento, riesce a trovare il sette mandando i lamporecchiani all’intervallo sotto di due lunghezze. La ripresa, poi, è più equilibrata, con la Lampo Meridien che in apertura e in chiusura di frazione sfiora la rete del 2-1. Un miracolo di Fiaschi prima e la traversa di Chianese poi, però, fanno rimanere i padroni di casa saldamente avanti. Di fatto gli uomini di Benesperi gestiscono abilmente il pallone, rischiando solo in queste due circostanze e parallelamente sfiorando il terzo gol nel finale con Mallardo. Alla fine, quindi, a conquistare l’intera posta in palio sono proprio i canarini, che così facendo salgono al quarto posto con ben 46 punti.

IL TABELLINO DI CASALGUIDI-LAMPO MERIDIEN

CASALGUIDI: Fiaschi, Taddei, Cappellini, Puccianti (Robusto dal 36′ st), Gaggioli, Bonfanti Andrea (Tesi dal 42′ st), Ceccarelli, Martini, Mallardo, Paccagnini (Venturi dal 26′ st), Bonfanti Alessandro. A disposizione: Niccolini, Campionini, Ghimenti, Sellaroli, Macchia, Dani. Allenatore: Benesperi

LAMPO MERIDIEN: Tirabasso, Simi, D’Angelo (Chianese dal 30′ st), Mazzanti (Capini dal 22′ st), Massaro, Del Sorbo, Di Vito, Vettori, Pirone, Maiorana, Del Fa (Prosperi dal 22′ st). A disposizione: Bartolozzi, Fanani, Taverna, Fattorini, Bonni, Calandra. Allenatore: Magrini

RETI: Paccagnini al 14′ pt, Bonfanti Alessandro al 38′ pt

ARBITRO: Mauro di Pistoia, coadiuvato da Barretta di Pistoia e Nesi e Pistoia

NOTE: ammoniti Simi, Taddei, Maiorana, Ceccarelli e Tesi

PIEVE FOSCIANA-LARCIANESE 0-0

Primo tempo bloccato quello tra Pieve Fosciana e Larcianese, con i viola che provano a giocare ma sbattono sul muro dei lucchesi. I padroni di casa, infatti, badano più che altro a difendersi, utilizzando addirittura cinque uomini dietro, con marcature ferree. Ai ragazzi di Cerasa, comunque, capitano un paio di ghiotte occasioni, che però prima Ferraro, poi Biagioni e Lo Russo non riescono a concretizzare. La ripresa, successivamente, regala il medesimo spartito, con gli ospiti maggiormente propositivi alla ricerca del gol del vantaggio. Dopo una parata non troppo complessa di Venturini, Biagioni – alla mezzora – sfiora l’1-0 sfruttando un’indecisione dei centrali biancorossi, con Velani che però devia abilmente in angolo. Passano quattro minuti e stavolta è Guarisa a flirtare con la rete, ma anche a questo giro la fortuna non assiste il sodalizio larcianese, con la palla che esce di poco. Alla fine, dunque, il match del “Terni” – valido per il recupero della ventottesima giornata – finisce in parità, con le due formazioni che si spartiscono un punto a testa.

IL TABELLINO DI PIEVE FOSCIANA-LARCIANESE

PIEVE FOSCIANA: Velani, Nelli, Giunta (Pieroni dal 11′ st), Da Prato, Matteoni, Pietrazzini, Lucchesi, Turri, Rocco (Bonini dal 38′ st), Bertellotti, Telloli. A disposizione: Regoli, Cavani, Tardelli, Biagioni, Turri, Orsetti. Allenatore: Martinelli

LARCIANESE: Venturini, Porciani, Lo Russo (Guarisa dal 20′ st), Marianelli, Fusco, Foresta, Iannello (Dinucci dal 32′ st), Pini, Ndiaye (Monti dal 20′ st), Biagioni, Ferraro (Lenti dal 20′ st). A disposizione: Pinochi, Lebbara, Sanny, Errachid. Allenatore: Cerasa

ARBITRO: Zmau di Prato, coadiuvato da Ferrini di Pisa e Tarandetti di Pontedera