Dodicesimo turno di ritorno in Divisione Regionale 1 che ha visto Massa e Cozzile e Montale ottenere risultati opposti. Pescia batte Campi nel posticipo

Divisione Regionale 1 – Dodicesima giornata di ritorno

Girone B

Massa e Cozzile – Sestese 61 – 72 (22-15, 32-30, 53-48)

Non riesce a difendere il proprio parquet Massa e Cozzile, che si arrende alla Sestese, e dopo due stagioni con due promozioni consecutive; va adesso incontro ad un’amara retrocessione. I giovani massesi sono riusciti a giocare con energia i primi tre quarti. Nel quarto periodo si è però spenta la luce per i padroni di casa, che subiscono un parziale di 8 – 24 senza riuscire a fermare la Sestese.

«Siamo retrocessi matematicamente. Peccato perchè con un po’ più di esperienza potevamo farcela – dice coach Pellegrini – Ma purtroppo quella non si compra, va fatta».

Massa e Cozzile: Chiodo 6, Lai, Pappalardo 2, Cei Fr. 4, Pellegrini 24, Salani, Leone 11, Chiappini, Cei A. 13, Lai 1, All. Pellegrini

Libertas Montale – Cerretese 70 – 60 (15-17, 32-36, 54-45)

Torna a sorridere Montale, che vince in casa con la Cerretese. Dopo un avvio un po’ contratto (meno 10 a metà secondo quarto), la Libertas ricuce e chiude a metà gara sul 32-36 per gli ospiti. I padroni di casa rientrano con un piglio diverso e con un terzo quarto da 22-9 di parziale si portano all’ultima sirena sul +9. Gli orditi provano a rientrare ma Montale difende bene e mantiene il vantaggio.

Libertas Montale: Mancini 5, Cappellini 6, Bonaiuti D. 11, Giusti, Navicelli 6, Nesti 1, Natali 5, Lucarelli 5, Cecconi 17, Chiti 4, Gaffuri 10. All. Breschi

Campi – Cestistica Audace Pescia 75 – 82

Con il terzo posto ormai consolidato, la Cestistica Pescia batte Campi Bisenzio in un inusuale friday night. I giovani padroni di casa, ben allenati dal capitano dell’Endiasfalti Agliana Alessandro Nieri, hanno dato filo da torcere alla Cestistica Audace, conducendo per larghi tratti la gara. Nel finale però, coach Giuntoli e I suoi hanno piazzato il break decisivo, che gli ha permesso di ribaltare il risultato e portare a casa l’ennesimo foglio rosa della stagione.