Calcio / Dilettanti

Dilettanti: Montecatini distrutto a Fucecchio, il Ponte rialza la testa

Tra i dilettanti cade 4-0 il Montecatini a Fucecchio, pari incolore della Larcianese contro il Pieve Fosciana e sconfitta al 90′ della Lampo contro il River

I risultati delle gare dei dilettanti. Qui i risultati dell’ultimo turno del calcio dilettanti della nostra provincia.

ECCELLENZA (GIRONE A) – 18a giornata, 12/01 ore 14.30

di Matteo Mori

FUCECCHIO – MONTECATINI 4-0

Pesante capitombolo del Montecatini a Fucecchio che con due reti subite per tempo incassa la settima sconfitta stagionale, interrompendo il buon periodo delle tre vittorie consecutive. Parte subito male l’avventura nella città di Indro Montanelli perchè già al 4′ su corner Falivena e compagni si addormentano e sottomisura Taraj insacca al volo senza difficoltà. Passano 4 minuti di gioco e un rinvio dalla difesa viene mal gestito a centrocampo con l’inserimento di Ghelardoni che non si fa pregare ed insacca il raddoppio.

Chiunque accuserebbe il colpo, ma non la squadra di Marselli che cambia modulo dal 4-3-1-2 al 3-4-1-2 e nell’abbondante mezz’ora rimanente soltanto per sfortuna rimane a secco di gol. Infatti già al 20′ Tempesti dal dischetto avrebbe l’occasione di accorciare le distanze per un braccio largo su punizione di Chiaramonti, ma l’ex Del Bino intuisce e sventa la minaccia. Dieci minuti dopo ancora Tempesti sembra sbloccarsi quando da un cross su punizione di Benvenuti insacca di testa, ma prima di esultare si accorge che la sua posizione è di fuorigioco. Nell’ultimo quarto d’ora del tempo i termali trovano di fronte ancora un devastante Del Bino che con tre parate fenomenali tiene la porta sguarnita.

Nella ripresa il risultato rimane in bilico fino al minuto 70 quando su una punizione un’indecisione tra Tonarelli e la difesa porta Sciapi dal limite a girarsi e concludere a rete per il terzo gol. Ormai è notta fonda per il Montecatini che viene salvato più di una volta dal suo portiere strepitoso su Taraj, ma che non può nulla nel finale ancora su Sciapi per un 4-0 che in settimana peserà come un macigno, ma mai quanto la classifica: l’incredibile vittoria del Cenaia contro il San Marco Avenza avvicina ancora una volta gli uomini di Marselli alla zona play-out indietro di soltanto due punti dai termali.

Fucecchio (4-4-2): Del Bino, Gremigni, Menichetti, Papa, Lecceti; Malanchi, Tersigni, Cenci, Fedeli; Ghelardoni,Taraj. A disposizione: Pellegrini, Nardi, Lelli, Vallesi, Cirasella, Mazzanti, Demi, Rigirozzo, Sciapi. Allenatore: Collacchioni.

Montecatini (4-3-1-2): Tonarelli; Falivena, Ghimenti, Martinelli (dal 30′ st Isola), Cinquini (dal 25′ st Maiorana); Francesconi (dal 25′ st Abdoune), Di Nardo, Benvenuti; Malih; Tempesti (dal 40′ st Baldasseroni), Chiaramonti. A disposizione: Bellini, Giacchero, Moustafa, Diomande, Ghelardoni. Allenatore: Marselli.

Arbitro: Dal Zilio di Treviso coadiuvato da Kadir di Prato e Corcione di Pisa.

Reti: 4′ pt Taraj, 8′ pt Ghelardoni, 25′ e 35′ st Sciapi.

PROMOZIONE (GIRONE A) – 18a giornata, 12/01 ore 14:30

di Leonardo Agostini

LAMMARI – QUARRATA (RINVIATA)

LARCIANESE – PIEVE FOSCIANA 0-0

Termina a reti bianche la sfida tra Larcianese e Pieve Fosciana. Al “Cei” di Larciano le due squadre si danno battaglia dando vita ad un match gagliardo, ma nessuna delle due riesce a prevalere sull’altra: al termine dei novanta minuti più recupero la gara si chiude senza reti.

Un pareggio che non cambia la classifica della Larcianese, salita a quota 23 punti, quattro lunghezze sopra la zona playout. I viola devono iniziare a fare punti se non vogliono finire invischiati nella parte bassa della classifica. Domenica 19 gennaio (ore 14:30) la trasferta di Villa Basilica: un’occasione importante per fare risultato e scacciare la crisi.

LARCIANESE (4-3-3): Carli; Pellicci, Giari, Pinto, Porciani; Sireno, Giannelli, Borgioli; Guarisa, Borselli, Cacciapuoti. A disposizione: Capodieci, Rizzo, Bonfanti, Manuli, Aldrovandi, Fagni, Kazazi, Barra, Volpi. Allenatore: Targetti.

PIEVE FOSCIANA: Regoli, Lucchesi, Angelini, Biagioni, Pieri, Dini, Dini, Barsanti U., Babboni, Giusti O., Tulipano. A disposizione: Casci, Giusti G., Boggi, La Rosa, Bravi, Barsanti L., Parmigiani, Alfredini, Mazzei. Allenatore: Fracassi.

ARBITRO: Borriello di Pontedera, coadiuvata da Meozzi e Napolano di Empoli.

PONTE BUGGIANESE – VILLA BASILICA 1-0

Basta un gol al Ponte Buggianese di Andrea Petroni per portarsi a casa l’intera posta in palio: a farne le spese il buon Villa Basilica, sconfitto al “Pertini” di Ponte. Pronti via i biancorossi si portano subito in vantaggio con Ceceri (alla nona marcatura stagionale, ndr), in gol al 9’, bravo ad anticipare l’uscita del portiere deviando in rete il lancio di Dal Poggetto. Gli ospiti provano ad impattare, ma gli uomini di Petroni sono bravi a non farsi sorprendere, confermandosi squadra solidissima.

Un successo che mancava ormai dal 1 dicembre scorso, utilissimo per rilanciare la classifica del Ponte e continuare a sperare in un piazzamento d’alta classifica. Domenica 19 gennaio (ore 14:30) trasferta durissima sul campo della capolista Prato 2000: un’ulteriore test per i biancorossi, chiamati a confermare quanto di buono fatto nella gara odierna.

PONTE BUGGIANESE: Grasso, Bartolozzi, Mangiantini, Cornacchia, Citti, Della Latta, Rinaldi, Dal Poggetto, Raffi, Minichino, Ceceri. A disposizione: Raffa, Benucci, Raffaelli, Beqiri, Anzillotti, Raimondo, Baldaccini, Nardi. Allenatore: Petroni.

VILLA BASILICA: Lavorini, Giomi, Degli Innocenti, Sangregorio, Mattioli, Cuoco, Gatto, Benedettaleb, Berrettini, Martinucci, Ricci. A disposizione: Morini, Viani, Davini, Sarti, Amelio, Giuliani, Russo, Battaglia, Del Magro. Allenatore: Gambini.

ARBITRO: Tofacchi di Livorno, coadiuvato da Chiesi e Mazzoni di Prato.

RETI: Ceceri al 9’ pt.

RIVER PIEVE – LAMPO 1-0

Domenica davvero sfortunata per la Lampo di Donatello Minichilli, quest’oggi squalificato. Gli azzurri, ospiti dell’arrembante River Pieve senza poter contare sugli infortunati Allori, Dragomanni e sugli squalificati Mazzoni e Zoppi, cadono di misura al 45’ della ripresa. Questo dopo essere rimasti in nove uomini a causa delle espulsioni di Gelli (già nel primo tempo per somma di ammonizioni) e Cerri.

Un ko che frena ulteriormente il cammino della Lampo, ferma a quota 27 punti, ormai a -9 dalla capolista Prato 2000. Quasi svanito, il sogno promozione può essere riacciuffato soltanto con un deciso cambio di rotta da parte della formazione azzurra. Già a partire dalla sfida di domenica 19 gennaio (ore 14:30) contro il Lammari servono tre punti.

RIVER PIEVE: Decanini, Turri, Rugani, Byaze, Benassi, Monopoli, Satti, Cecchini, Petracci, Filippi, Haoudi. A disposizione: Micchi, Fontana, Petrucci, Rossi, Morelli, Mattei, Fanani, Angeli. Allenatore: Micchi.

LAMPO (3-4-1-2): Bartolozzi; Gelli, Carusio, Allori; Lazzari, Dianda (Fiore), Donati (Viviani), Monti; Favilli; Kodraziu, Cerri. A disposizione: Benvenuti, Fontanelli, Orsini, Simoni, Nalli, Butterworth. Allenatore: Minichilli.

ARBITRO: Breschi di Prato, coadiuvato da Chiarelli e Pucci di Carrara.

RETE: Morelli al 45’ st.

NOTE: Ammoniti: Benassi, Byaze Mohamed (RP), Gelli (due volte), Carusio, Dianda, Bartolozzi (L). Espulsi: Gelli, Cerri.