Futsal

Futsal Pistoia, trasferta amara per gli arancioni: l’Olimpus Roma vince 4-1

Il Futsal Pistoia non supera l’esame capitolino uscendo sconfitto al PalaOlgiata con il risultato di 4-1

Un’altra trasferta amara per il Futsal Pistoia, nonostante un’ottima partita al cospetto dell’Olimpus Roma. Al PalaOlgiata, termina 4-1 per i Blues di mister D’Orto. Un match dalle svariate occasioni, sia da una parte che dall’altra, con un pizzico di sfortuna per gli arancioni, visti i legni colpiti. La prossima partita della NuovaComauto sarà il 22 aprile, in casa, contro il Città di Melilli.

Dopo tre parate decisive del portiere Ducci (l’ultimo su Guina), è comunque l’Olimpus Roma a sbloccare il risultato al primo affondo: rete di Marcelinho dopo due minuti e mezzo. Pistoia cerca subito di rialzare la testa e va vicina al pari intorno al 7′, quando Berti colpisce il palo con un tiro in diagonale. Anche i Blues, poco dopo, prendono un legno, con Sacon. Al 12′ ci riprova Berti col sinistro e Galindo, per poco, non riesce ad insaccare in rete sulla respinta di Ducci. Al 14′ raddoppia l’Olimpus: gol di Isgrò su assist di Marcelinho. Al 16′, con un doppio intervento da antologia, Caio Ainsa salva in modo clamoroso la porta della NuovaComauto, sul tiro di Sacon. Sul finale di primo tempo, prima Bebetinho colpisce la palestra, poi, col tap-in sulla respinta di Ducci, accorcia sul 2-1, risultato con cui si conclude il primo tempo.

Ad inizio ripresa doppia opportunità per capitan Galindo, che sfiora il pari in seguito ad un ottimo taglio in diagonale di Guina. Anche Bebetinho, al 5′, ci prova due volte di fila. Al 7′ l’Olimpus Roma riallunga, a segno Sacon su assist di Schininà. La NuovaComauto si rifà sotto e va vicina al gol: Degan colpisce il palo a tu per tu con Ducci, il quale respinge poi il tiro di Guina dalla distanza. A metà del secondo tempo, la formazione di Daniele D’Orto fa 4-1 con Marcelinho. Altri due pali li colpiscono rispettivamente Javi Roni e Sacon. Nel frattempo, mister Fratini si gioca la carta del quinto di movimento. Soluzione che, però, non aiuta gli arancioni a rimontare. Finisce quindi 4-1.

PREVIEW

Esame capitolino per la NuovaComauto Pistoia, che, nella 27ª giornata di Serie A di calcio a 5, sarà ospite dell’Olimpus Roma, match in programma sabato 8 aprile, al PalaOlgiata di Roma, dalle ore 16. Per la formazione di mister Fratini (per la prima volta da ex nella Capitale), una partita sulla carta impegnativa, ma non proibitiva, come abbiamo visto ad esempio nell’incontro di andata, terminato 3-3 al PalaCarrara. Un paio di incognite di formazione per l’allenatore arancione, che scioglierà le riserve soltanto nella giornata di domani. Fratini, nelle dichiarazioni pre-gara, riparte dal successo di sabato scorso contro il Petrarca: «Una vittoria che dà tanto morale e tanto ossigeno, l’abbiamo cercata e voluta. Questi tre punti sono fondamentali nella nostra corsa. Ci proveremo fino alla fine, come ho sempre detto, e anche se per noi sarà la fine, onoreremo il campionato fino all’ultima giornata».