Calcio / Prima Categoria

Un blackout a inizio ripresa costa caro agli Amici Miei nel ko con lo Jolo

Gli Amici Miei cadono in casa contro lo Jolo: decisive le reti a inizio ripresa di Daniele Lupetti e Bettazzi su rigore, non basta Bellini

Un inizio di ripresa furioso dello Jolo annichilisce gli Amici miei, che cadono 1-2 e interrompono la striscia di cinque risultati utili consecutivi. In un primo tempo equilibrato risaltano il miracolo di Bacci su Daniele Lupetti e il palo colpito da Barozzi alla mezz’ora. Nella ripresa gli ospiti mettono a segno subito un terribile uno-due col numero dieci e Bettazzi su rigore, mentre non basta la rete di Bellini agli arancioneri per evitare la sconfitta. Tra i pistoiesi brillano l’autore del gol e Barozzi, il più pericoloso in fase offensiva. Nelle file dei pratesi ottime prove dei due marcatori e di Lorenzi, protagonista di una clamorosa traversa sullo 0-2.

BACCI MIRACOLOSO

Pronti via e gli ospiti ci provano subito con un tiro di Bettazzi dal limite dell’area terminato di poco fuori. La gara procede a buoni ritmi e con grande equilibrio, dove entrambe le squadre si studiano attentamente. Gli Amici Miei rispondono al 14′ con un bell’inserimento di Alessandro Baldi sul cross preciso di Bellini, ma la sua conclusione non centra lo specchio della porta. La prima vera occasione da gol capita sui piedi di Daniele Lupetti, bravo a raccogliere la sfera all’altezza del dischetto e a sparare a botta sicura sotto la traversa, miracoloso Bacci che devia in angolo. Dopo una breve fase di apnea, i ragazzi di Giugni si fanno rivedere in avanti al 35′ con il contropiede orchestrato da Giuntoli e il destro al volo da ottima posizione di Barozzi, deviato all’ultimo dal difensore avversario sul palo. Non ci sono altre azioni da segnalare fino all’intervallo e le compagini vanno a riposo sullo 0-0.

BLACKOUT TOTALE

Inizia la ripresa e i rossoblù si rivelano subito molto aggressivi, col gol a freddo di Daniele Lupetti sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla sinistra, dove la difesa pistoiese è colpevole di aver lasciato libero l’attaccante di battere a rete. Gli arancioneri accusano il colpo, infatti, al 9′ i pratesi approfittano di un errore in fase di costruzione degli avversari e conquistano un calcio di rigore, segnato con qualche brivido da Bettazzi. Continua il monologo ospite con la doppia occasione golosa del neo entrato Lorenzi, protagonista di una conclusione troppo morbida davanti a Bacci in ripartenza e di una clamorosa traversa colpita dalla distanza, sulla cui respinta pecca di cinismo D’Alo. Finalmente i ragazzi di Giugni riescono a farsi rivedere davanti con Giuntoli, vicino al gol con un bell’anticipo su un cross dalla destra, e la conclusione di Emanuele Baldi che sfiora l’incrocio dei pali. Al 40′ i pistoiesi accorciano le distanze con un bel tiro preciso di Bellini da fuori area sugli sviluppi di un calcio d’angolo, ma non basta per evitare la sconfitta. Lo Jolo, infatti, congela il possesso del pallone nei minuti finali e si porta a casa tre punti importantissimi. Gli arancioneri vanno ko 1-2, ma restano ancora a una sola lunghezza dalla zona salvezza.

IL TABELLINO DI AMICI MIEI-JOLO 1-2

AMICI MIEI: Bacci, Emanuele Baldi, Bellini, Agostiniani (Vannucci dall’8′ st.), Pugliese, Cola (Frosini dal 15′ st.), Barozzi, Benedetto, Pagnotta (Farci dall’11’ st.), Alessandro Baldi, Giuntoli. A disposizione: Giusti, Toccaceli, Antonio Marchio, Betti, Poggiani. Allenatore: Giugni.

JOLO: Battagliero, Matteo Marchio, Biagioni (Giurgola dal 31′ st.), Cantini (D’Alo dal 1′ st.), Bellandi, Marco Lupetti, Balli, Bettazzi (Drovandi dal 45′ st.), Ciolini (Melani dal 36′ st.), Daniele Lupetti, Vigni (Lorenzi dal 12′ st.). A disposizione: Menchetti, De Felice, Basso, Rossi. Allenatore: Diodato.

RETI: Lupetti al 2′ st., rig. Bettazzi al 10′ st, Bellini al 40′ st.

ARBITRO: Sarchini di Firenze.

NOTE: ammoniti Daniele Lupetti, Pugliese, Biagioni.