Basket / Serie B Nazionale

Crema è dolce per la Fabo: gli Herons volano alle Final Four di Coppa Italia

Crediti Lnp Crema - Benites Vicente, playmaker Fabo Herons Montecatini

Un blackout nel terzo quarto non impedisce alla Fabo di uscire vincente da Crema. Finisce 91-97 per gli Herons, che accedono alle Final Four

Termina 91-97 tra Crema e Fabo. Gli Herons aprono il loro 2024 con un successo in rimonta su una mai doma Logiman e volano alle Final Four di Coppa Italia. Gli uomini di coach Barsotti rimontano uno svantaggio di 16 punti e rispondono con un sontuoso ultimo periodo da 30 punti al blackout del terzo quarto. Vola a 26 punti in classifica la compagine termale e mantiene il primo posto in classifica alla pari di Libertas, che ha trionfato nel derby di Livorno.

CRONACA

Tsertserukou fa valere da avvio match i propri centimetri su Arrigoni, che accusa subito problemi di falli. Gli Herons controllano bene il perimetro e trovano con Natali e Benites il sorpasso sul 5-6. Crema risponde al mini parziale termale e allunga sul +3, ma il playmaker della Fabo pareggia immediatamente con una tripla. Il lungo della Logiman crea diversi grattacapi alla difesa di coach Barsotti, ma l’equilibrio regge. Sul 16 pari Oboe trova la penetrazione vincente, ma Montecatini risponde colpo su colpo. Il primo quarto si chiude con la bomba dell’ispiratissimo Sgobba sul punteggio di 22-25.

Gli Herons tentano la fuga grazie ai canestri di Sgobba e Carpanzano e si issano sul 25-33. Crema risponde e torna sul -2, costringendo coach Barsotti a chiamare time out. L’attacco della Fabo entra improvvisamente in confusione e la Logiman effettua il sorpasso sul 35-33. Dell’Uomo rompe un parziale di 10-0 dei padroni con una grande giocata individuale, ma Stepanovic tiene alti i giri del motore. Montecatini controbatte al parziale dei padroni di casa, capaci di allungare fino al +5, e l’equilibrio perdura. Si va al riposo sul punteggio di 51-49.

Crema rientra decisamente più in palla dagli spogliatoi e allunga fino al 65-51. Gli Herons paiono sconnessi, spenti, non trovano più la via del canestro e subiscono un parziale di 14-2. Coach Barsotti chiama time out ma il blackout prosegue e la Logiman sale sul +16. La Fabo prova a ribattere e infila 6 punti di fila, tornando sul -10, ma ancora una volta i padroni di casa sono letali da oltre l’arco e spengono il tentativo di rimonta. Benites però non ci sta e mette a segno al tripla del 72-64. Il terzo quarto si chiude sul punteggio di 76-67.

La Fabo cerca la rimonta nell’ultimo periodo con grinta e accorcia fino al -6, ma Tsertserukou stoppa il parziale termale e poi Oboe timbra il 70-80. Gli Herons non mollano e ritornano a -6 grazie a Giancarli, poi Natali mette la tripla del 82-79. Stepanovic mette il canestro del nuovo +5 Crema, poi c’è la svolta. Dell’Uomo è ispirato e realizza da oltre l’arco, poi Sgobba segna il pareggio a quota 86 a 2:59 dal termine. Benites timbra il sorpasso sul 89-91 e si rivela un finale punto a punto, dove a prevalere sono gli uomini di coach Barsotti. Finisce 91-97 per Montecatini, che vola alle Final Four di Coppa Italia.