Connect with us

Basket / Serie B Nazionale

La Gema scivola a Piacenza, super Criconia e la Bakery vince 83-72

Coach Marco Del Re durante un time out, Gema Montecatini

La Gema paga alla lunga i problemi di falli e sprofonda nell’ultimo quarto: a Piacenza vince la Bakery 83-72 grazie al trentello di Criconia

La Gema esce sconfitta anche da Piacenza. I termali di coach Marco Del Re cadono col punteggio di 83-72 al Palasport Franzanti e incassano il quarto ko consecutivo lontano dalle mura amiche. Dopo un primo periodo di gioco equilibrato, i rossoblù trovano addirittura la doppia cifra di vantaggio. La Bakery non ci sta e torna sotto prima dell’intervallo, poi nel terzo quarto domina l’equilibrio.

Il match non ha un vero e proprio padrone, almeno fino all’ultimo periodo di gioco. La Gema si sfilaccia ed esce dalla partita, scivolando velocemente a -10 da Piacenza. Nonostante un dominante Di Pizzo sotto canestro, alla fine la vince la Bakery. I padroni di casa ringraziano la mano caldissima di Criconia, autore di 33 punti.

CRONACA

La Gema cerca molto il ferro in avvio, mentre Piacenza preferisce partire con ripetuti tentativi da oltre l’arco. Korsunov commette velocemente i primi due falli della sua partita, ma i termali non ne risentono. Molta imprecisione al tiro per la Bakery in avvio, mentre Savoldelli e Di Pizzo fanno salire Montecatini sul 2-10. Rasio si sblocca e infila il -6, ma il capitano della Gema è indemoniato e risponde. El Agbani trova la tripla del -5, rianimando i padroni di casa che accorciano dalla lunetta fino al 11-12. Angelucci stoppa la rimonta e mette la bomba del nuovo +4. Dopo 10′ il tabellone dice 15-18.

Il secondo quarto di Piacenza Gema si apre con la splendida schiacciata di Pirani. Montecatini è in palla e approfitta di una disattenta Bakery, salendo sul +10 grazie alla tripla di Mazzantini, e ai liberi di Passoni. Criconia pesca un doppio coniglio dal cilindro e firma con due bombe il -4, ma i termali non si disuniscono salgono sul 25-33. Savoldelli sfida la difesa a zona avversaria e infila da oltre l’arco il +9, poi Di Pizzo domina al ferro e sale in doppia cifra personale, timbrando il 31-40. I padroni di casa hanno però un sussulto e tornano sul -3. Oltre a Korsunov, anche il capitano rossoblù sale a quota tre falli commessi. Si va negli spogliatoi sul punteggio di 37-40.

Al rientro dall’intervallo Piacenza mette il fiato sul collo alla Gema, ma Corgnati mantiene il +3. Criconia firma la parità a quota 42. Montecatini prova, ma non riesce ad allungare e Passoni sale a quota quattro falli. Di Pizzo domina a rimbalzo, ma i termali sprecano troppo. La Bakery trova in contropiede il primo vantaggio della partita, sul 47-45. Pirani rimette tutto in equilibrio e Angelucci regala il nuovo +3, ma Rasio accorcia subito. Criconia sale a quota 23 e trova il 52 pari, poi Mastrangelo manda a bersaglio un tripla di fondamentale importanza. Ad un solo quarto dal termine tutto è ancora possibile e il punteggio è 57-55.

Piacenza prova a staccare una nervosa Gema in apertura di quarto periodo, andando sul +4. Di Pizzo sale a quattro falli, causando altri problemi alla naturale rotazione di Del Re. Mastroianni e Criconia fanno male da lontano ad una Montecatini che, invece, continua a buttare possessi preziosi commettendo errori banali. La Bakery sale inevitabilmente sul 69-57, spegnendo definitivamente ogni speranza di successo dei rossoblù. Pirani infila il canestro del -10 a 3:25 dal termine, ma i padroni di casa gestiscono senza problemi il vantaggio. Korsunov colpisce da lontano, Corgnati è l’ultimo a mollare, però non basta ai termali. Al Palasport Franzanti finisce 83-72.

TABELLINO

BAKERY PIACENZA – GEMA MONTECATINI 83-72

Piacenza: Criconia 33 (1-3, 6-12), Rasio 18 (7-12, 0-2), Ringressi NE, Manenti 6 (2-3, 0-0), Civetta NE, Perugino NE, Maglietti 10 (3-4, 0-4), Mastroianni 7 (2-5, 1-2), El Agbani 3 (0-1, 1-4), Soviero 0 (0-0, 0-0), Bertocco 6 (0-0, 1-6), Alberici NE. Coach: Giorgio Salvemini.

Montecatini: Mazzantini 3 (0-1, 1-2), Passoni 8 (2-2, 0-2), Dell’Anna 0 (0-0, 0-1), Corgnati 9 (3-4, 1-1), Mastrangelo 8 (1-7, 1-4), Pirani 10 (4-8, 0-1), Savoldelli 9 (3-3, 1-6), Korsunov 5 (1-2, 1-5) Angelucci 6 (0-1, 1-4), Di Pizzo 14 (5-5, 0-0), Benedetti NE, Soare NE. Coach: Marco Del Re.

Arbitri: Francesco Belisario Di Luzio e Simone Gurrera.

Parziali quarti: 15-18: 22-22; 20-15; 26-17.