Calcio / Promozione

Promozione, ventinovesimo turno: pistoiesi a secco di vittorie

Il Casalguidi viene travolto dal Castelnuovo Garfagnana, ko anche per il Monsummano. 1-1, invece, i risultati di Larcianese e Lampo Meridien

CASTELNUOVO GARFAGNANA-CASALGUIDI 5-1

Dopo tante buone prove ne arriva una decisamente negativa per il Casalguidi, schiantato dal Castelnuovo Garfagnana. Avvio di partita pessimo per i canarini che, come contro la Pontremolese due settimane fa, si ritrovano sotto di tre gol dopo venti minuti, vedendo mettersi subito in salita la contesa. La prima rete (firmata da Camaiani), viziata da un’indecisione tra Fiaschi e Campionini, spalanca le porte ai padroni di casa, che replicano poco dopo con due precisi colpi di testa – uno di Benedetti, l’altro di Inglese -. Arrivati alla mezzora le lunghezze di distacco diventano addirittura quattro in seguito ad una prorompente azione personale di Calamai, che con la sua doppietta chiude virtualmente i giochi mandando a riposo i pistoiesi dopo una prima frazione horror. La ripresa, poi, è più equilibrata, col Castelnuovo che si accontenta e finisce per subire un po’ il Casalguidi. Stavolta, però, non c’è nessuna rimonta miracolosa…dopo il 4-1 di Mallardo gli uomini di Pisciotta ristabiliscono le distanze con l’ultimo gol di giornata, quello firmato ancora da uno scatenato Camaiani e valido per il 5-1.

IL TABELLINO DI CASTELNUOVO GARFAGNANA-CASALGUIDI

CASTELNUOVO GARFAGNANA: Papeschi, Bonaldi, Romiti, Biagioni L. (Giusti dal 33′ st), Biagioni R., Inglese, Camaiani (Tersigni dal 31′ st), Bartolomei, Casci (Baroncini dal 36′ st), Benedetti (Babboni dal 20′ st), Santelli (Cecilia dal 13′ st). A disposizione: Labozzetta, Filippelli, Grassi, Bertoli. Allenatore: Pisciotta

CASALGUIDI: Fiaschi, Taddei, Cappellini, Ghimenti (Robusto dal 25′ st), Campionini (Paccagnini dal 21′ pt), Martini (Magazzini dal 35′ st), Ceccarelli, Bonfanti Alessandro, Mallardo (Spadi dal 32′ st), Bonfanti Andrea, Dani (Puccianti dal 21′ pt). A disposizione: Niccolini, Venturi. Allenatore: Benesperi

RETI: Camaiani al 5′ pt, al 30′ pt al 30′ st, Benedetti al 15′ pt, Inglese al 20′ pt, Mallardo al 3′ st

ARBITRO: Buchignani di Livorno, coadiuvato da Mangini di Livorno e Mori di Livorno

NOTE: ammoniti Romiti e Mallardo

LAMPO MERIDIEN-LUCO 1-1

Avvio difficile per la Lampo Meridien, che dopo ventuno minuti – col punteggio ancora bloccato – rimane in inferiorità numerica a causa dell’espulsione diretta ai danni di Raffi. Paradossalmente, però, è proprio da questo momento che i lamporecchiani iniziano a sciogliersi e crescere, macinando occasioni in serie e mettendo in difficoltà un Luco a cui vengono sbarrati tutti gli spazi. Al 15′ della ripresa, infatti, sono proprio i padroni di casa ad aprire la latina, sfruttando l’asse Maiorana-Pirone, con quest’ultimo che prosegue il proprio momento positivo finendo nuovamente nel tabellino dei marcatori. Gli ospiti non si danno però per vinti e così, dopo pochi giri d’orologio, acciuffano il pareggio con Cirillo, che inchioda il parziale sull’1-1. Gli uomini di Magrini, successivamente, avrebbero anche le chances per portarsi nuovamente in vantaggio ma, mancando un pizzico di precisione, alla fine concludono il secondo tempo spartendosi un punto coi rivali.

IL TABELLINO DI LAMPO MERIDIEN-LUCO

LAMPO MERIDIEN: Tirabasso, Simi, D Angelo A., Mazzanti M., Massaro, Del Sorbo, Di Vito, Bonni (Vettori dal 2′ st), Pirone (Del Fa dal 39′ st), Maiorana, Raffi. A disposizione: Bartolozzi, Gelli, Taverna, Ceccarelli, Fattorini, Calandra, Vitolo. Allenatore: Magrini

LUCO: Rizzo, Gianassi, Trotta (Maritato dal 39′ st), Arias, Cirillo, Buzzigoli, Urzetta (Capetta dal 20′ st), Cianferoni (Parri dal 39′ st), Maenza (Alivernini dal 20′ st), Parrini, Nencioli. A disposizione: De Sanctis, Satta, Kuka, Mascherini. Allenatore: Bellini

RETI: Pirone al 15’ st, Cirillo al 19’ st

ARBITRO: Noto di Pisa, coadiuvato da Ferrini di Pisa e Panighini di Carrara

NOTE: ammoniti Del Sorbo e Cirillo, espulso Raffi

REAL CERRETESE-MONSUMMANO 3-1

Risultato bugiardo quello maturato al “Palatresi”, dove il Monsummano dà ampiamente filo da torcere alla Real Cerretese finendo però ko (1-3) alla fine dei giochi. La partenza è favorevole per l’appunto agli amaranto, che sfiorano il vantaggio con Ferrara prima di andare sotto nel punteggio. L’1-0 lo segna il solito Bouhafa, che esulta fra le proteste ospiti per un fallo non ravveduto dall’arbitro ai danni di Agnorelli. Anche nella ripresa, poi, parte meglio la formazione di Matteoni, ancora vicina al gol con Ferrara. Piano piano, però, crescono anche i padroni di casa, che durante la seconda metà del secondo tempo (complice l’espulsione di Antonelli) trovano i due colpi del ko, prima con Menconi e poi con Fedi. C’è spazio, infine, anche per la rete della bandiera firmata da Sordi, che su calcio di rigore – viziato da un tocco con la mano in area – accorcia le distanze non riuscendo però a far evitare ai suoi la sconfitta.

IL TABELLINO DI REAL CERRETESE-MONSUMMANO

REAL CERRETESE: Battini, Pagliai, Grassecchi, Cerboni, Lamberti (Tramacere dal 33′ st), Mordagà, Fedi, Nitri (Masoni dal 40′ st), Melani, Bouhafa, Menconi. A disposizione: Nigro, Michelotti, Lapi, Spinelli, Pisano, Bosco. Allenatore: Petroni

MONSUMMANO: Grasso, Saquella (Bertelli dal 1′ st), Perillo, Vitiello, Citti (Goti dal 40′ st), Agnorelli, Moncini (Dal Poggetto dal 36′ pt), Antonelli, Sordi, Silvano (Dal Porto dal 28′ st), Ferrara. A disposizione: Baldi, Tardiola, Covino, Malucchi, Mancino. Allenatore: Matteoni

RETI: Bouhafa al 32’ pt, Menconi al 25’ st, Fedi al 42’ st, Sordi (rig) al 48’ st

ARBITRO: Poggipolini di Empoli, coadiuvato da Borriello di Pontedera e Puvia di Carrara

NOTE: ammoniti Mordagà, Agnorelli e Moncini; espulso Antonelli

LARCIANESE-SAN PIERO A SIEVE 1-1

I primi venti minuti, al “Cei”, sono di studio fra le due squadre, schierate in modo speculare con tre difensori, cinque centrocampisti e due attaccanti. La Larcianese ha due occasioni con Pini e Biagioni, ma la più clamorosa è per gli ospiti, con Venturini che si supera con un doppio intervento provvidenziale (neutralizzando prima la punizione di Bencini e respingendo poi il tap-in di Giani). Nel secondo tempo, invece, è la Larcianese a comandare indiscutibilmente le operazioni, alzando il ritmo e confinando il San Piero a Sieve nella propria metà campo. Gli uomini di Cerasa, per l’appunto, vanno in vantaggio con merito ma peccano nel resistere solo pochi minuti prima di subire la rete del pareggio. A sbloccare la contesa – dopo una buona chances fallita da Lo Russo – è Ferraro, che raccoglie l’invito di Biagioni spedendo il pallone in buca d’angolo in seguito ad un delizioso controllo a seguire. Poco dopo, come detto, ecco però l’1-1 firmato da Iori, che su sviluppi di calcio d’angolo trova un mancino preciso e angolato su cui Venturini non può niente. Nel finale Lenti avrebbe anche l’occasione per riportare avanti i locali, ma la suo conclusione sfiora il palo facendo tirare un enorme sospiro di sollievo ai mugellani.

IL TABELLINO DI LARCIANESE-SAN PIERO A SIEVE

LARCIANESE: Venturini, Sheta (Monti dal 13′ st), Lo Russo, Marianelli, Fusco, Foresta, Iannello (Dinucci dal 39′ st), Pini, Ndiaye, Guarisa (Ferraro dal 6′ st), Biagioni (Lenti dal 34′ st). A disposizione: Pinochi, Lebbaraa, Masha, Errachid, Sanny. Allenatore: Cerasa

SAN PIERO A SIEVE: Rita, Boddi (Falaschi dal 4′ st), Barzagli (Iori dal 20′ st), Fedele, Bencini, Frilli, Algerino (Giovannoni dal 43′ st), Cassai, Giani (Baroncelli dal 6′ st), Gori, Bonifazi (Delli Navelli dal 25′ st). A disposizione: Berti, Lokolic, Pozzi. Allenatore: Signorini

RETI: Ferraro al 24’ st, Iori al 31’ st

ARBITRO: Costantini di Livorno, coadiuvato da Pappalardo di Empoli e Abdulkadir di Empoli

NOTE: ammonito Barzagli