Basket / Serie B Nazionale

Gema al bivio Cassino, tra reazione e rischio aggancio al quarto posto

Marco Del Re, coach della Gema Montecatini, durante un timeout

La Gema si reca a Cassino per mettersi alle spalle il doppio ko contro Pielle e Fabo e consolidare un quarto posto quanto mai a rischio

Dopo il derby, la Gema prosegue la settimana chiave della sua stagione con la trasferta a Cassino. Gli uomini di coach Del Re hanno disputato un ottimo primo tempo contro gli Herons, ma non è bastato. Per quanto prodotto, gli appena due punti di vantaggio all’intervallo hanno tenuto in vita la Fabo. La difesa di Barsotti e un calo nelle percentuali di tiro dei padroni di casa, ha fatto il resto.

La Gema conserva ancora il quarto posto, in attesa del recupero tra Libertas e Sant’Antimo, a quota 32. La classifica, però, lascia sorridere e spaventa allo stesso tempo. Alle spalle dei rossoblù, infatti, sono ben cinque le squadre a -2. Oltre alla già citata Geko, anche Brianza, Piombino, la lanciatissima Avellino e, infine, Legnano, sono ad una sola vittoria da Montecatini. I termali vanno dunque a Cassino a caccia di un successo di basilare importanza.

BPC VIRTUS CASSINO – GEMA MONTECATINI (Mercoledì 27 marzo 2024, ore 20:30)

La settimana della Gema prosegue con la trasferta di Cassino, prima di ricevere Rieti al Palaterme sabato 30 marzo. Alle ore 20:30 di mercoledì 27, i rossoblù si recano sul campo della Virtus per la trentesima giornata del campionato di Serie B Nazionale. La gara si terrà a porte chiuse, per problemi all’impianto laziale. Montecatini ha uno score di 5 vinte e 7 perse nel girone di ritorno e ha estrema necessità di interrompere la serie aperta di due sconfitte consecutive.

«Una vittoria ci serve in questo momento – commenta coach Del Re – e vogliamo conquistarla. Fuori casa non vinciamo dal 13 gennaio a Legnano e le avversarie si sono tutte avvicinate. Cassino è il nono attacco del girone ma ha un’ottima difesa. E’ una squadra strana da decifrare, nelle ultime giornate ha vinto a Rieti e a Avellino, all’inizio del ritorno aveva battuto in casa la Libertas, magari non è sempre costante ma ha giocatori con punti nelle mani come Flavio Gay, un tiratore che se è in giornata può andare tranquillamente sopra i 20 punti, oltre al solido Dincic e a Moreaux, che giocano da 4 e da 5, lunghi atipici e entrambi pericolosi. Cassino ha aggiunto anche l’esperto tiratore Maurizio Del Testa da gennaio a un gruppo che può contare anche su Milosevic e Truglio».

Giocare senza pubblico dopo due gare da “decibel altissimi” andrà a mutare lo scenario. «E’ vero – afferma il coach della Gema – ma per noi sarà importante l’attenzione difensiva e la massima concentrazione per tornare a vincere una partita fondamentale in ottica quarto posto prima del turno casalingo di sabato con Rieti. Mi attendo più condivisione del pallone in attacco ma soprattutto servirà stringere in difesa per tornare a Montecatini con due punti in più in classifica».